2019古树梨花·阿坝金川自行车骑行赏花大会在金川举行

2019年03月17日 21:30:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都3月17日讯(记者 漆奇)3月17日,2019古树梨花·阿坝金川自行车骑行赏花大会在素有“阿坝新江南,中华美田园”之称的金川县古树梨花核心景区拉开帷幕,本次比赛主会场设置在金川县文体活动中心,小到3岁小朋友,上至60多岁的老人,来自全国各地的200余名自行车运动爱好者和金川本地的30余名小朋友参与到竞技自行车比赛和儿童趣味滑步车活动中。

大会以“梨约有缘人·花邀天下客”为主题,设计了针对专业骑行爱好者的自行车爬山挑战赛,本地骑游爱好者的赏花路线以及儿童滑步车趣味活动等。在活动期间,还举行了“梨花节文化惠民晚会”“世外梨园摄影家采风活动”新浪“3×3”篮球黄金联赛“梨花节文化惠民演出活动”“金川美食展示和品鉴活动”“中国好声音”阿坝赛区启动晚会等系列活动,为参赛者和来金川的自驾游客提供细致周到的服务和赏花路线,提高活动的参与感与舒适度。同时,活动将自行车这个喜闻乐见的运动休闲方式与“文旅结合,体育+旅游”的新时尚相结合,号召全民养成骑行健身的良好锻炼习惯,营造民族团结互助、共同进步的和谐氛围。

活动现场热闹非凡,笑声不断。年龄只有3-6岁的萌宝们,用帅气可爱的骑行动作吸引了现场所有人的目光,同时进行的专业组比赛中,来自全国各地的自行车骑行高手也是全力以赴、竞争激烈。在蜿蜒起伏的赛道上,身着五彩斑斓专业骑行服装的选手你追我赶,漫天的梨花见证着他们的付出;梨花大道骑游活动更是增加了休闲、欢乐的气氛,带动了人们骑行的热情,每个参与者都神采奕奕,骑游过程中大家兴致勃勃地经过每一个美丽的景点,在锻炼身体的同时享受着盛世花开的大美风光。

金川县位于四川盆地和川西高原的过渡带,地处高山草地和高原阔谷的结合部,自然风光壮美婀娜、人文风情璀璨夺目、生态气候宜居宜旅,观音桥国家4A景区、嘎达山、世外梨源、索乌山四大景区精彩纷呈,天下第一自生石观音、四臂观音、乾隆御碑、梨花红叶、情人海等十大景观声名远播,素有“东女故都、观音圣地、人间仙境、度假天堂、中国雪梨之乡”美誉,每到仲春三月,万亩梨海,百里白蕊,整个大金川河谷似茫茫雪海、银装素裹。

近年来,在中央、省、州的坚强领导下,金川县委、县政府团结带领全县各族干部群众,深入实施“推进绿色生态基地·清洁能源高地、多元文化福地、旅游度假胜地,打造川西北生态经济示范县、藏区党建示范县、孝善和美示范县,全面建成小康金川,美丽金川”的“四三二”发展战略,不忘初心、砥砺前行,开启了谱写伟大中国梦金川篇章的崭新征程。

据悉,本次活动由四川省林业和草原局、阿坝州人民政府主办,阿坝州林业和草原局、阿坝州文化体育和旅游局、四川省林业和草原局生态旅游协办、金川县人民政府承办。

(图片由活动方提供)