您当前的位置:健康频道  >  医卫快讯
成都大邑召开国家卫生县城创建工作新闻发布会
2018-12-05 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 12月5日,大邑县卫计局组织召开了2018年大邑县国家卫生县城创建工作新闻发布会。为提升城市品质和综合水平,进一步提高居民的幸福感和获得感,助力“生态宜居城、创意新大邑”建设,在县委、县政府高度重视下,县卫计局牵头开展了国家卫生县城创建工作。

今年以来,大邑县成立了以书记县长为双指挥长的创卫指挥部,将创建工作列入2018年县政府工作报告,作为全县重大民生工程。县人大、县政协全程参与调研、审议和讨论,同时将创卫工作纳入年度重点工作监督内容。实行了领导包片、部门包街工作机制,将全县划分为9个区域,县级49个部门承包县城区域内的206条街道。

通过全面整治,提升工作实效。对城区各条街道、广场等实行单位、部门环境综合治理责任制,开展垃圾分类工作和“灭四害”活动。大力实施旧城、棚改、老旧院落改造,建立环境卫生治理长效机制,专项安排1200万元用于创卫工作。以鹤翔大道片、温泉路建华片、迎春道环宇厂片棚区改造为示范,带动完成北街、氮肥厂片区城中村的改造工作。以提供安全、安心的食品安全保障为落脚点,认真贯彻落实食品卫生监督量化分级管理制度。针对农贸市场、居民院落、背街小巷、“六小行业”、城郊结合部等难点环节问题,落实牵头单位责任,强化整改和督查。

今年2月以来,县创卫办联合县目督办开展督查12次,督查问题1061个,将问题及整改情况进行全县通报,并对创卫工作中行政不作为、整改效果差、问题突出的单位,坚决进行问责。通过督查通报,有效地提高了各责任单位的工作参与度和整改力度。下一步,大邑县将以创建国家卫生县城为契机,通过创卫不断提升城市建设管理水平,建立城市管理科学有效的长效机制,加快营造山清水秀、天蓝地绿、整洁有序的城市环境。(邓林钢)

[编辑:漆奇]