您当前的位置:健康频道  >  健康四川
温江涌泉街道社区医院开展冬季消防演练
2018-12-04 20:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月4日讯 为进一步加强医院消防安全工作,切实增强广大职工的消防安全意识,提高职工日常防灾及突发事件应急处理能力,12月3日下午,涌泉街道社区医院在六楼会议室举行了“涌泉街道社区卫生服务中心安全培训会及消防演练”活动,活动分两部分:安全培训和消防演练。

在消防培训及演练前,李教官播放大量安全事故来警醒在场职工。随后,重点讲解了建筑物火灾发生的类型及特点,燃气、电气等火灾发生的主要原因及预防措施,以及如何加强单位员工的消防责任感及平日的预防和管理、家庭火灾隐患预防及自救知识等。

培训结束后,教官组织员工进行了应急消防疏散演练活动,演练在一阵急促的警报声中开始,全体职工在接到报警信号后,医护人员迅速撤离到室外安全地。随后对灭火器的使用方法进行了现场指导和演示,取得了良好的效果。

本次的活动内容贴近实际生活和工作,让全员职工都受益匪浅,不仅警示了全院职工不要在日常安全和消防安全问题上抱有侥幸心理,切忌麻痹大意。生活中,要增长安全常识、准备安全工具、提升自救技能,人人站好家庭安全的保卫岗;工作中,要把消防演练工作细致化、常态化,将消防安全工作进行到底。

参与演练的院党支部书记、院长杨向前最后指出:“通过此次演练,了解了火灾后的具体疏散流程,同时掌握了灭火器的使用方法,提高了医务人员在发生火灾时的应变能力。同时,针对演练各环节中暴露出的不足,院办要将及时进行总结,修订和完善消防应急预案。”(陈凡坪)

[编辑:漆奇]