您当前的位置:健康频道  >  健康四川
省医院温江医院获2018中国医院质量管理(医疗)奖“卓越奖”
2018-12-04 20:02 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月4日讯 “全面构筑安全典范,解读质量进阶之术,彰显医疗管理之美,中国公立医院正在履行新的责任与担当。”近日,第十二届中国医院院长年会在武汉国际会议中心揭幕,举行了2018中国医院质量管理(医疗)奖颁奖盛典。省医院温江医院以卓有成效的医疗管理体系建设从全国海量参评单位中脱颖而出,荣获2018中国医院质量管理(医疗)奖“卓越奖”殊荣。

省医院温江医院党委书记、院长刘军与来自北京大学第一医院、福建医科大学附属协和医院等30家医院代表上台接受了2018中国医院质量管理(医疗)奖“卓越奖”。大赛评审委员会对省医院温江医院给予获奖评价:你们在质量管理上不断精益求精、锐意创新,医疗质量管理制度、模式、方法不断的超越,并且运用信息化手段实现医疗质量安全科学化、精细化,值得同行深入学习。

自2018年初至今,历时近一年,在更精、更深、更科学的视角下,以国家政策为基础,以民众需求为导向,以评促改,以评促建,从“优质高效,管理创新,患者满意”等多个维度出发,“中国医疗质量管理(医疗)奖”挖掘行业典范,探索质量改进空间,树立行业标杆,从全国海量参评医院中评选出30家2018中国医院质量管理(医疗)奖“卓越奖”和16家2018中国医院质量管理(医疗)奖“优秀奖”,在各个维度代表了当下中国公立医院质量管理的最新成果。

国家卫生健康委员会医院管理研究所医院管理咨询中心主任陈晓红在致辞中表示,本次获奖医院展现了厚积薄发的力量,凸显了团队智慧,涌现了很多很有价值、有创造性的质量管理方案,以及诸多实操性极强的“院内标准”,为全国各级各类医院提供了多维度的可借鉴可复制的质量管理标准化模式。

来自国家卫生健康委员会与中外多家医院管理研究机构,以及来自全国各地500多位医院管理者,共同见证了荣获“中国医院质量管理(医疗)奖”医院的风采,分享了近年来医院质量管理的成长历程和经验。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]