您当前的位置:健康频道  >  健康要闻
成都海归妹子回川创业 助力母婴健康管理
2018-11-30 21:24 来源:四川新闻网

知几未来临床医学检验中心。

四川新闻网成都11月30日讯 “通过肠道微生物检测,监控人的身体健康情况和预防一些疾病的发生。”11月30日下午,知几未来临床医学检验中心在成都正式揭幕。据该中心技术技术领头人眭麟介绍,中心将把生物科技引入居民精准健康管理,通过更精准的检测手段,预防、预知并减少疾病的发生,精准检查并指导治疗,从而为居民提供有效、持续的健康管理。其中,母婴健康管理将作为重中之重。

眭麟正在介绍临床医学检验中心。

据了解,眭麟是成都妹子,1999年在新加坡教育部的SM2项目中考到全额奖学金,前往新加坡国立大学求学,研究生毕业后先后在新加坡科技研究局和新加坡国家心脏中心从事人体胚胎干细胞和病原微生物相关研究。2017年,她看到国家高新技术产业在政府的大力支持下发展迅速,在与家人商量后,毅然辞去新加坡的高薪厚职回国创业。她选择家乡成都作为自己事业的起点,在高新区医学会的大力支持下,成功组建了知几未来临床检验中心。在新加坡18年的求学和科研经验,让眭麟深刻意识到国民健康管理的重要性,她渴望将更成熟的技术经验带回家乡,造福家乡人。

据眭麟介绍,知几未来临检中心有高通量测序平台,应用二代测序技术鉴定人体微生物组,能够更全面综合的检测与评估受检者的微生态情况,为知几未来在生命科学研究和医疗健康两大领域的大数据分析和存储方面,提供了有效需求支撑。同时,临检中心更为北京协和医院、北京儿童医院首都儿科研究所、北京大学等医疗科研机构、高等院校等提供微生物检测和科研协作,深耕人类微生态、精准健康和精准医疗领域,推动前沿科学技术的产业转化及临床应用。眭麟同时还向记者透露,临检中心已与协和医院产科合作,就《孕期母亲膳食干预对新生儿肠道微生态的影响》这一课题展开深入研究。

 

参会嘉宾参观临床医学检验中心

据悉,知几未来将积极推进肠道微生态与母婴健康管理的发展新模式,将以助力母婴健康国家级评估标准及相关法规与指南的建立落实为己任,积极推动我国与国际相关领域研究的接轨,加快妇幼卫生医学研究平台的建设及母婴健康研究专业技术人才的培养,为构建更现代化的医疗体系与高质量的医学教育体系作出实质贡献。(漆奇)

(图片由主办方提供)

[编辑:张静]