您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
成都市妇女儿童中心医院举办“世界早产儿”义诊活动
2018-11-16 16:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月16日讯 9年前,有一个28周的早产儿,出生面临着脑瘫可能,他的妈妈对他不离不弃,最终让他获得了正常的生活。为了救助自己的孩子,这些早产儿家长自发的成立了早产儿联盟,最终在2012年联合国将每年的11月17日定为世界早产儿日,以呼吁社会关爱“早产儿”。

在中国每年大概有2百万早产儿出生,我们都知道早产儿的存活需要经历重重的磨难,他们出生就面临着窒息、呼吸困难、宫内感染等等,这需要父母的关爱,医护人员的细心呵护才能让他们重获新生。我们的这些早产儿出生的时候只有那么一点,谁都会觉得这些孩子的存活就是个奇迹,可谁又能预料他们不仅活了下来,而且还为后世创造了那么多的奇迹,他们就是改变世界的早产儿,他们是牛顿、达尔文、爱迪生、马克吐温、丘吉尔!

2018年11月16日上午,由成都市妇女儿童中心医院新生儿重症医学科组织的“世界早产儿义诊活动”在医院儿科大楼举办。带着兴奋怀着感激的心情,80多个早产儿家庭参加了本次活动。围绕家长关注的早产儿生长发育及康复等问题,活动组织安排了:专家义诊、婴儿爬行比赛、家长心愿分享等。

成都市妇女儿童中心医院党委书记、院长林永红院长表示:“孩子是未来,是希望,早产宝宝一出生就要病魔抗争,他们更需要我们医务人员和家长们投入更多精力,尽管生命历程艰辛,但我坚信,有各位家长不离不弃的关爱和我们广大医护人员细致入微的呵护,我们这些折翼的小天使们终将重新展翅高飞,飞向崭新的生活,飞向美好的明天!”

成都市妇女儿童中心医院医务科主任潘晓娟说:“早产儿救治,早期保健和干预对早产儿来说至关重要。希望社会各界能更多关心、关爱早产儿,提高对早产儿的认知,了解早产儿救治、护理知识,提高早产儿医疗保健水平。早产儿的爸爸、妈妈您们是最棒的!”

成都市妇女儿童中心医院新生儿科巨容表示:“早产儿是一个特殊的群体,他们有无限的可能,无限美好的未来!他们让我们体会到无私付出的温暖回报,他们让我们内心更加坚定、更加勇敢和强大!”

来自凉山的早产儿家长分享就医心路历程:28周孕分娩,宝宝出生时体重1100g,身长37公分,面对弱小和衰竭的婴儿,整个家庭在救治与放弃中挣扎。感谢成都市妇女儿童中心医院医护人员带着呼吸机及抢救设备千里驰援赶到凉山,带回弱弱的豆豆,经过2个月住院治疗,现在5个月的豆豆体重已经6公斤,身长60公分了,各项生长指标良好。

希望有更多人关注早产儿,让早产儿拥有健康、美好的未来!

 

[编辑:郭晓彤]