凉山州越西县申果乡开展妇女病免费检查(图)

2018年11月15日 12:31:39 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网凉山11月15日讯 本月12日至14日,四川凉山彝族自治州越西县申果乡在辖区各村全面开展为期三天的妇女病筛查工作,为全乡妇女提供免费检查服务。

此次筛查工作由乡妇联、计生、卫生院等部门联合开展,派专人组成多个筛查小组,对适龄妇女进行调查登记,同时做好健康知识宣传。特别是针对“两癌”(注:乳腺癌和宫颈癌),筛查小组筛查严格,流程规范,为每一个妇女建立电子档案,对检查出的患病妇女逐一给予有针对性的诊疗方案并做好登记跟踪随。对于活动期间无法回乡享受免费检查服务的妇女,则通过各种信息渠道进行通知,使她们认识到筛查工作的意义和重要性,确保早发现、早诊断、早治疗。
  活动现场,医护人员通过常规妇检、采样、常识讲解等方式帮助受检妇女尽早发现病情,增强她们自我保健意识和防病能力。本次活动不仅向广大育龄妇女宣传普及了健康知识,而且为她们节省了检查诊疗费用,又及时发现健康隐患,将保健惠民政策落实到每位妇女身上,得到了群众的一致赞誉。

下一步,申果乡将继续加大筛查力度,对在筛查中发现有患病症状的人员进一步检查核实病情,使她们得到较好的治疗。