您当前的位置:健康频道  >  健康四川
四川省中西医结合学会内分泌学术年会在蓉举行
http://www.newssc.org 】 【 2018-11-06 10:34 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月6日讯 11月02日-11月03日,由四川省中西医结合学会内分泌专业委员会主办,成都市第五人民医院、成都市温江区中医医院、成都市温江区人民医院、成都中医药大学附属医院共同承办的四川省中西医结合学会内分泌学术年会暨国家级继续教育项目在温江费尔顿大酒店隆重举行。我院领导高度重视,医务人员积极参与。

会议开幕由由四川省中西医结合学会内分泌专业委员会主任委员岳仁宋教授主持,成都市温江区中医医院田景伦教授致欢迎辞。成都市温江区中医医院杨正春副局长出席并讲话。会议邀请到四川大学华西医院内分泌科田浩明教授、成都中医药大学附属医院岳仁宋教授、成都市温江区中医医院田景伦教授等6位专家从不同角度带来了精彩的学术盛宴。成都中医药大学附属医院、成都市温江区中医医院、四川大学华西医院及多家医疗单位教授从中医、中西医结合角度对“‘直折火热’法治疗早期二型糖尿病经验介绍及验案举隅”、“中药膏剂促进糖尿病足溃疡愈合的临床和基础研究”、“重症胰腺炎与糖脂代谢”等作了学术交流。

本次会议既有主题演讲,也有专题报告、典型病例讨论、青年医师病例分享,涉及糖尿病及其并发症等,内容丰富,中西交融;同时还特邀血管外科、超声医学科等专家多学科共同探讨内分泌代谢病领域的热点话题,这不仅能扩展与会者对疾病的认识,也会增强内分泌学科和其他学科的合作与交流。共有约300余位来自省内外的医生、护士及研究人员参加,来自省内外的内分泌领域的知名专家、学者汇聚一堂,深入探讨内分泌学领域的热点问题及研究进展。(陈凡坪)

编辑:漆奇
分享按钮
相关新闻