您当前的位置:健康频道  >  健康四川
行业大咖论道青城!2018中国眼鼻整形高峰论坛在蓉落幕
http://www.newssc.org 】 【 2018-11-04 23:49 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月4日讯 今(4)日,论道青城——2018中国眼鼻整形高峰论坛在成都圆满落幕。为期三天的大会吸引了国内外1000余位医美行业专家、学者参会,深入解读国家医美政策、全面分享前沿医美科技、共同探讨行业发展模式、为医美行业发展以及推进成都“医美之都”建设全新赋能。

随着医疗技术发展和人民群众消费升级,以医疗美容为代表的美容消费持续增长,已成为除基本生活消费以外,继住房、汽车、旅游之后的第四大消费热点。目前,成都医疗美容机构基本形成了以医疗美容医院为主体,医疗美容门诊部和诊所、综合医院美容科室等为支撑的发展格局。2016年,成都全市有医疗美容机构159家,数量仅次于上海和北京,位居全国第三,其中,民营医疗美容机构占比超过90%,主要开展美容外科、美容皮肤科等业务。全市医疗美容服务量约50万人次,其中医疗美容医院服务人次约占65%。

为做大做强医疗美容产业,切实推进供给侧结构性改革,满足人民日益增长的美好生活常要,成都出台医美产业发展规划提出,“着力提升成都医疗美容产业的质量和规模,加快聚集国内外知名医疗美容企业、机构和人才,不断增强产业竞争力、影响力和辐射带动力,到2025年,成都医疗美容产业营业收入达到1000亿元,2030年达到2000亿元,成为全国领先、全球知名的医美之都。”

“目前,我国医疗美容产业市扬规模处于全球第三位,实现了从行业到产业的升级式跨越发展。同时,科技创新与行业监管也正在不断完善医美行业产业链,着力构建出一个健康蓬勃的医疗美容产业生态圈。”大会名誉主席李世荣教授认为,在这样的行业发展背景下,成都相继出台了《成都医疗美容产业规划》和《成都市加快医疗美容产业发展支持政策》,除了体现成都发展医美产业作为城市支柱产业的决心和恒心,这也成为中国医美产业发展史上浓墨重彩的一笔。

此次大会上,20余台涵盖眼部、鼻部、乳房、玻尿酸、线雕的整形美容示范手术在成都铜雀台整形美容医院的层流手术室举行,来自全国10余个城市的权威整形美容专家们,聚精会神地演绎着他们的巅峰技艺,细致的假体雕刻、精准的注射填充、完美的型态塑造,每一个画面,都演绎着中国整形美容行业二十来年来取得的丰硕成果。据了解,如此大规模、长时间的整形美容手术直播在全国实属首次。

除了眼部整形、鼻部整形的最新临床成果展示外,大会还宣告成立了四川省美容整形协会鼻整形分会、乳房整形分会、微整形与抗衰老分会,三大学科专家也就该领域所取得的临床科研成果进行了现场分享,50余篇专项课题聚焦学科热点,深入交流临床实践经验,同时也就诊疗过程中所出现的疑点、难点进行了广泛有效的探讨。四川省美容整形协会会长岑瑛表示,三大分会的成立为全省鼻部整形、乳房整形、微整形的专家们提供了一个沟通与分享的平台,在提高整形美容诊疗水平、加强相关学术交流合作、规范行业标准等方面发挥积极作用。(漆奇)

 (图据活动方)

编辑:张静
分享按钮
相关新闻