您当前的位置:健康频道  >  健康四川
省肿瘤医院组织两癌女性患者学习“焕彩”之术 让美丽重新焕发光彩
2018-10-30 16:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月30日讯 10月30日,四川省肿瘤医院“焕彩”课堂活动现场,来自该院的患乳腺癌与宫颈癌的患友共70余名,通过学习护肤方法,改善皮肤状况,现场学习化妆技巧,重拾美丽和信心。

四川省肿瘤医院、四川省抗癌协会携手中国妇女发展基金会、爱茉莉太平洋(中国),共同举办关爱乳癌、宫颈癌患者的‘妆典生命’公益活动。

四川省癌症防治中心办公室主任 四川省抗癌协会秘书长李博发言说:“中国正成为癌症高发国家,但是无数康复者鲜活的生命故事,蕴藏着顽强的生命力量、不屈的生命意志。科学防癌抗癌,生命更加美好,这应当成为每一个现代公民的健康理念和生命信念。癌症绝非不治之症,以科学健康的生活方式打造健康的体魄,预防癌症是完全可能的。癌症不仅可预防,还是可控的,临床显示很多恶性肿瘤通过治疗已经完全可以控制,为我们最终治愈癌症打下基础。有的恶性肿瘤如鼻咽癌、宫颈癌、乳腺癌等已有完全治愈的可能,恶性肿瘤5年生存率已有很大程度提高,很多肺癌、肝癌患者十几年后仍健康地享受生活。四川省肿瘤医院、四川省抗癌协会把‘科学抗癌、关爱生命,提高生命质量,争取社会各界对癌症患者的关爱’为己任,高度重视人性化关爱服务,每年开展了大力公益活动,呼吁社会各界更多地关心、关注、关爱癌症患者这个弱势群体,帮助他们树立信心,战胜疾病,重返社会。‘妆典生命’公益活动秉持着帮助患友重拾自信、积极面对生活的理念,教授女性患友皮肤护理以及化妆技巧,让她们充分认识自己的美,提升自信心;重新拥有一名正常女性的憧憬,舒缓癌症的沉重,康复之路多一些美好。”

该活动关注女性“两癌”(即乳腺癌和宫颈癌),通过术后化妆等形式提升女性健康意识、关怀女性“两癌”患友。活动现场巧妙地将“康”与“美”进行了全面的结合。由爱茉莉太平洋彩妆师和美容顾问组成的志愿者团队,与患友们分享了健康小贴士、化妆小技巧,并且还手把手教授每一位到场患友根据自己的脸型、喜好的色彩完成了属于自己的“焕彩妆容”。而现场的摄影师则及时捕捉记录下了患友的美丽蜕变并一一分享。

同时,为了让医院的患友们暂时忘却疼痛,融入到生机勃勃的活动现场。一朵朵充满爱的永生花,在患友们和志愿者的巧手协作下,
变成了此次活动的特别礼物,寄许了对美的向往以及对生命的敬意。

四川省抗癌协会癌症康复会主任陈晓莲说:“这次这项活动不仅仅是与患友们的一场美丽邂逅,背后更是凝聚了一份信念。每一位女性都值得拥有内外相生的健康之美。”

乳腺外科中心一病区护士长梁英说:“很多患者想报名参加,因为治疗不能前往,她们很喜欢这样的活动。”

四川省肿瘤医院乳腺外科副主任医师、四川省妇联十三届常务委员田超说:“这个公益慈善活动为两癌患者提供的帮扶,是有价值的。无论我作为医生还是作为女性,都能从患者的美丽自信中,看到她们对生活的热爱,抗击疾病的精神。这个内在的动力对疾病的治疗与康复非常有意义。我们期望能全程全方位的关注患者的生理,心理健康,帮助她们自信,美丽地回归社会,做一名新时代的新女性。”

 

[编辑:张静]