您当前的位置:健康频道  >  本网报道
温江区民营医疗机构发出诚信宣言
2018-10-10 13:20 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月10日讯(记者 张静 摄影报道)10月10日上午,成都市温江区发展和改革局、成都市温江区卫生和计划生育局组织辖区内的所有民营医疗机构,在温江区文庙广场开展了“诚信万里行 温江在行动”温江区民营医疗机构执业暨价格诚信倡议活动。

省发改委价格监督检查与反垄断局副局长胡晓说:“民营医疗机构是我们卫生部门的重要组成部分,我希望通过倡议活动,能够促进民营医疗机构的健康发展。关于诚信建设,不仅仅是道德和荣誉方面的意义,更是法律和经济上的意义,希望通过诚信活动,让全社会的诚信建设得到促进。无论发改局还是卫计局,在以后的工作中,都要把诚信方面的工作做的更加完善,对于民营医疗机构来说,更要规范自己的行为,减少和化解社会矛盾,促进自身更好的发展。”

成都市发改委价格监督检查与反垄断局副局长陈继泽指出:“温江区此次主题活动是成都市首次举办,开展民营医疗机构诚信建设,有利于医疗行为的公开透明,有利于民营医疗机构的健康发展。”

温江区民营医疗机构协会会长吴斌博宣读了诚信建设倡议书,带领民营医疗机构代表作出了诚信承诺,做出诚信承诺:“一、自觉守法依托行规,坚持诚信规范执业……二、塑造正面的社会形象,营造良好的医疗环境……三、积极相应政府号召,规范医疗服务行为……努力为我区民营医疗机构打造一个积极、阳光、清凉、和谐的医疗服务环境,为我区广大群众的健康做出更大的贡献,谱写我区医疗事业新的光辉篇章。”

最后,各民营医疗机构主要负责人进行了庄严的诚信接力活动,120余家民营医疗机构负责人郑重进行了签字承诺。

 本次活动,得到省市发改委大力支持,由区发改局、区卫计局、柳城街办、民营医疗机构协会四方共同举办的模式,得到与会民营医疗机构的大力称赞,在文庙广场直接面对广大群众,让百姓知晓和监督,也得到广泛认可,同时对温江区正在推进的医疗机构量化分级管理和信用体系建设起到积极促进作用。 

[编辑:郭晓彤]