您当前的位置:健康频道  >  本网报道
成都市二医院援藏医生开展甘孜县首例鼻内镜下鼻窦手术
2018-09-13 14:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月13日讯 近日,甘孜县人民医院首例鼻内镜下鼻窦手术顺利开展。 15岁的拥措被鼻塞流鼻涕头痛折磨一年了。一个月前症状再次复发,吃药也不管用。一周前拥措到甘孜县人民医院就诊,鼻内镜下发现右侧鼻腔深部长了一个光滑像荔枝一样的新生物。

困扰拥措一年的病因找到了,必须通过手术才能解除痛苦。鼻窦CT提示病变比较局限,成都市第二人民医院耳鼻喉科胡纯红副主任医师和当地医生商量可以利用仅有的几把鼻内镜手术器械切除病变。9月11日,由胡纯红主刀示教的鼻内镜下鼻窦开放鼻息肉切除手术顺利地进行了。术后患者恢复较好。减少了病员因看病而来回奔波,在家门口就可以解除痛苦。

帮扶工作不仅体现在“传帮带”上,积极开展医疗临床服务,同时还要注重医疗管理帮扶和带师徒培养人才等工作上,将扶贫帮扶工作做实做细,真正做到“真扶贫”、“扶真贫”。(尚岚婷)

 

[编辑:郭晓彤]