您当前的位置:健康频道  >  医卫快讯
井盖也来抢C位 这所医院里的“走秀”太精彩
2018-09-12 14:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月12日讯 近日,到成都市青白江区人民医院就诊的市民朋友会发现,医院里某些地方的窨井盖“不见了”。其实,这些窨井盖并未离开,它们依然还在原来的位置,只是换上了新装。结合青白江区人民医院建院60周年庆典,为不断丰富医院文化建设,提高就诊群众及职工的安全防患意识,该院在门诊楼、住院楼、餐饮部、污水处理站等点位开展了窨井盖涂鸦活动。

医院将院内文化精神、廉洁行医、家庭美德、节能环保、安全知识等内容通过可爱的卡通图案呈现在窨井盖上。在儿科门诊区域,窨井盖的涂鸦是可爱的动漫卡通人物。在急诊医学科区域,窨井盖的涂鸦主要是以急救标识为主。在餐饮部区域,窨井盖的涂鸦则是家庭美德、安全知识等……

据医院相关负责人表示,此次涂鸦活动除院区绿化带及道路外,已有70余处的窨井盖换上了新衣。医院将廉洁文化、安全文化等以涂鸦的形式展现在窨井盖上,不仅强化了医院文化建设、美化了院区环境,更起到了重要的安全警示作用,成为院内一道靓丽的风景线。

 

[编辑:张静]