乐山第二期“小班制”月嫂公益培训班结业

2018年08月07日 14:50:02 来源:四川新闻网综合
编辑:徐佳

四川新闻网乐山8月7日讯 由乐山市妇联和乐山市妇幼保健院联合举办的第二期月嫂公益培训班,经过理论、实践培训以及考核,顺利完成教学计划,于2018年8月1日举行了结业典礼。

图据乐山市妇联

据悉,本期月嫂公益培训班共招收学员12人,年龄32-55岁,文化程度初中6人,高中及职中5人,大专1人。她们中有农村妇女、城镇下岗职工,也有社区工作者等。培训为期一月,理论与操作课共计65学时,每日上午轮流安排临床见习和实习,下午安排集中培训和讨论。内容涉及新生儿日常护理和喂养知识、新生儿常见问题的观察和处理、新生儿早教、抚触、被动操及小儿家庭推拿、产妇产褥期护理、哺乳期营养和月子餐制作、月嫂行业规范、服务细节等。最终12名学员顺利通过考试、考核,获得了培训合格证书。

图据乐山市妇联

学员们纷纷表示,经过此次培训收获满满,更新了观念,提升了素质,学到了大量科学实用的理论和实际操作的母婴护理技能。通过本次培训,为更多妇女实现再就业创造了机会,通过传播科学实用的母婴护理技能,造福更多妇女儿童和家庭。

据了解,由乐山市妇联和乐山市妇幼保健院联合举办的月嫂公益培训班将作为普及妇幼健康知识和技能的方式之一常态化持续开展。