您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
大邑卫计局组织开展世界母乳喂养周母乳妈妈快闪活动
2018-08-06 14:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月6日讯 每年8月1日-7日是“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”。8月5日上午,30名妈妈带着自己的宝贝来到大邑县望县中医医院,参加中医医院与大邑县社会工作者协会共同举办的世界母乳喂养周母乳妈妈快闪活动。

10点半,30名妈妈开始同时给宝宝哺乳,宝宝们在妈妈的胸口快乐满足的吸吮,妈妈们则沉浸在哺乳的幸福中,五分钟后,哺乳结束。据了解,参加此次快闪活动的有不少母亲都已是二孩妈妈,市民王女士便是其中一位,宝宝刚三个月,不过老大已经6岁了。谈到母乳喂养的经历,王女士很有感触,“我家老大母乳喂养到8个多月,后来因为工作比较忙,当时的哺乳环境也不太好,不到9个月就断了奶。为此,我一直觉得愧疚。生了二宝以后,我就下定决心,一定要坚持喂下去。

此次活动目的在于支持母乳喂养,呼吁大家认识到母乳喂养的重要性,同时希望公共场合能有更多哺乳场所。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]