您当前的位置:健康频道  >  四川名医
成都市二医院为甘孜县昔色乡家庭“顶梁柱”免费体检
2018-07-27 14:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都成都7月27日讯 2018年7月26日,成都市第二人民医院医疗队一行六人走进甘孜藏族自治州甘孜县昔色乡卫生院为该乡百余名群众进行免费体检。本次体检主要针对贫困户的中青年人,这些人是家庭的“顶梁柱”,他们的健康关乎一家人的幸福,也关乎该乡脱贫攻坚目标的最终实现。免费体检可对疾病进行早发现、早干预,避免因“顶梁柱”丧失劳动能力而使得一家人因病致贫、因病返贫。

本次体检的项目有:身高、体重、血压、脉搏、血糖、心电、超声等。经体检发现,该乡高血压的患病率较高,百余名接受体检的群众中约有80余人患有不同程度的高血压。针对这一情况,二医院的医疗队员除为患病群众免费发放控制高血压的药物外,还请来当地懂得藏汉双语的乡干部做翻译,现场进行健康教育,告知人们要低盐低脂饮食、少喝浓茶、避免过度劳累等。

本次活动得到了当地卫生院医务人员和市二医院两名驻村干部的大力配合,也受到了当地群众的广泛赞誉。原定90人的体检规模扩大到百余人,除贫困户外,一些临近村子里的群众听说是市二医院的医生来“免费看病”也扶老携幼纷纷前来。医疗队员根据情况为其免费发放了“抗病毒颗粒”、“布洛芬”、“兰索拉唑”等常用药。(冯燕)

 

[编辑:郭晓彤]