2018年“世界人口日”宣传活动在成都举办

2018年07月11日 20:54:05 来源:四川新闻网
编辑:张静


 

四川新闻网成都7月11日讯 今天是第29个世界人口日,由四川省卫生和计划生育委员会、四川省计划生育协会主办的“共建生育文明,共享美好生活”——四川省2018年“7.11”世界人口日宣传活动在成都市温江区举行。

四川省卫生和计划生育委员会副巡视员马步钢为计划生育协会志愿者服务(宣传)队授旗,他说:“开展世界人口日宣传活动旨在弘扬婚育新风观念,普及健康科普知识,倡导健康生活方式,提高人口健康素养。我省将采取一系列有力措施,提升妇幼健康服务能力,健全服务网络,提升服务质量,着力解决妇女儿童健康突出问题,努力提高服务公平性和可及性。”

温江区副区级领导邹明燕致辞:“温江区卫生计生工作,以‘为人民群众提供全方位全周期健康服务’为主线,全面稳妥实施全面两孩政策,积极探索人口宏观调控新职能,大力推进计划生育服务管理改革,健全和完善卫生计生公共服务体系,增强家庭发展能力,优先投资于人的理念得到充分体现,人口规模增长与城市综合承载能力实现协调发展,基本形成了规模适度、分布合理、结构优化、素质较高、服务均等、管理有序的良好人口发展格局。今天的活动,不仅对温江区卫计工作的鞭策和鼓励,也是一次难得的学习机会,我区将更努力建设‘健康到温江’这个民生品牌,为加快建设‘三医两养一高地’做出新的更大的贡献。”

当天的活动,通过文艺表演、有奖知识问答、开展政策咨询义诊活等方式,生动的向群众宣传全面二孩政策、优生优育、生殖保健知识、计生惠民政策等,倡导科学、进步、文明的婚育观念,提高了群众对免费孕前优生健康检查和家庭保健项目的知晓率。同时,来自妇幼专家举办的“优生优育”专题公益讲座,也吸引了众多市民参与。(陈凡坪)