您当前的位置:健康频道  >  本网报道
可预约 四川省免疫细胞库正式开展对外冻存服务
2018-07-11 14:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月11日讯 今日,记者从四川新生命干细胞科技股份有限公司了解到,由省、市发展和改革委员会备案批准的省内首个免疫细胞库现已正式对外开展冻存服务,有冻存免疫细胞意愿的市民即日起可以拨打该库热线028-962593提前预约冻存服务。

小细胞大用处

据四川省免疫细胞库专家陈健介绍,人体内承担着免疫监视、免疫防御和免疫自稳的作用的免疫细胞,其数量和质量与我们的健康状态密切相关,在抵挡细菌和病毒的入侵、清除病变和癌变细胞、清除衰老和损伤细胞等方面发挥着重要作用。

“临床上,我们常用的免疫细胞治疗有DC、CIK和NK这三种,这三种细胞都可以通过体外扩增后回输体内。这些细胞一方面可以激发体内免疫细胞活力,另一方面可直接杀灭病原和癌变细胞,从而达到提升免疫力,恢复年轻态,预防和控制癌症的发生的功效。”

陈健告诉记者,通常情况下,20岁左右人体的免疫力达到峰值,但在这之后随着年龄的增长,免疫力逐渐减弱,免疫力减弱意味着机体对抗病毒、细菌的能力下降,也无法及时修复受损细胞或清除癌变细胞,导致衰老、罹患感染疾病、慢性疾病与癌症的风险也相应提高。

科学地饮食、适度的运动、合理的休息以及药物辅助治疗等手段可以提升免疫力,但对于免疫力已经明显减退的人来说,这些传统手段往往“力不从心”,甚至“急于求成”应用不当还会产生反作用,而趁年轻、健康时把自己的免疫细胞储存起来,当未来有自身保健、抗衰老、调节免疫平衡、抵御各种细菌和病毒感染、清除肿瘤细胞等方面的应用需求时,可以立刻将免疫细胞回输到体内,达到快速、有效的提高免疫力的效果。

“回输自己的免疫细胞,不会产生排斥反应,安全性高,毒副作用低。”陈健强调。

免疫细胞冻存适合大多数年龄段人群

据陈健介绍,储存免疫细胞虽无年龄限制,然而就免疫细胞的种类和数量,建议最好年满18周岁,免疫系统发育健全之后再储存。

“有癌症家族史的、肿瘤体质的和患有癌前病变这类人群,我们建议把免疫细胞储存起来,以备日后之需,肿瘤细胞治疗是最有希望治愈癌症的手段,储存健康免疫细胞将来可用于各种先进的细胞治疗。”另外,免疫细胞储存服务也适合吸烟、肥胖、嗜酒、经常熬夜、高血压、高血脂患者等有不良习惯以及长期疲劳、睡眠障碍、记忆力下降、经常感冒等亚健康人群。

据了解,储存免疫细胞入库标准较高,需要做血常规检测、病毒检测(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋)、病原菌检测、免疫细胞活性、数量和亚群比例检测,必须符合各项检测标准才可以进行免疫细胞冻存。

相关链接:

四川省免疫细胞库是由省、市发展和改革委员会备案批准,省内首个人体免疫细胞库,提供包括淋巴细胞、树突状细胞及单核细胞等多种免疫细胞的采集、检测、制备、冻存服务的免疫细胞资源库。

四川省免疫细胞库依托西部最大、国内一流的干细胞科研开发、技术服务和产业化发展基地,一站满足个人对免疫细胞储存、免疫提升、亚健康调理、疾病防御、机体抗衰老的需求。

免疫细胞储存服务预约热线028-962593

地址:成都市金牛区金泉路15号

(图片由四川省免疫细胞库提供 谢俊摄)

 

[编辑:郭晓彤]