2018年度四川慈善“乐天使”北京研学暨音乐夏令营活动启程

2018年07月10日 07:54:31 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

活动现场

  四川新闻网成都7月9日讯(记者 习淑祎 摄影报道)“立正,稍息,报数!”7月9日上午,在成都东客站内,参加四川省慈善总会·人间印象爱心基金“乐天使”北京研学活动的近70名儿童,经过短暂的集合后,踏上了前往北京的火车,将在北京进行为期7天的研学活动。

  四川省慈善总会会长苟兴元介绍,四川慈善“乐天使”音乐夏令营活动项目是四川省慈善总会围绕我省特殊困难儿童群体设立的品牌项目,在社会各界的支持、参与下,已经连续四年先后在成都、宜宾、凉山等市(州)举办,超过200名福利机构儿童、特殊困难儿童和留守儿童通过该项目受益,获得社会各界高度评价,产生了良好的社会效益。

  “‘乐天使’北京研学则是首次启动,同学们在北京研学活动期间,将通过参观学习,充分了解首都北京的民俗民风,参观天安门、故宫、长城等历史景点,参访清华大学、中国科技馆等场馆,通过一系列丰富多彩的参观访问,帮助同学们深化对国家人文历史、社会进步、经济发展、科技腾飞等方面的了解,强化作为新一代共和国公民的自豪感和荣誉感,固化对中国共产党、对社会主义祖国的无限热爱和坚定信念。同时,通过北京研学活动和夏令营体验,让同学们进一步认识中华民族大爱传统,增强感恩奋进意识,树立自立自强信心。”苟兴元介绍道。

  据了解,参加本次北京研学的近70名儿童中,40余人为四川各市(州)福利院推荐,另外一部分为爱心企业帮扶的儿童,都是小学、初中学生。来自甘孜州得荣县的洛绒达瓦今年上初三,他告诉记者,去北京一直是他的一个梦想。“北京是中国的首都,一直是我向往的地方,最想去的是天安门,最想看的是升国旗。”

  此次四川省慈善总会·人间印象爱心基金“乐天使”北京研学活动和四川慈善.“乐天使”音乐夏令营活动还得到了诸多社会爱心企业的支持。