您当前的位置:健康频道  >  本网报道
西部六省第二届精神卫生机构管理院长峰会在成都市四医院举行
2018-07-09 10:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯 齐聚峰会,协作发展。经贵州、广西、云南、重庆、新疆、四川六省(区、市)医院协会精神病医院管理相关会员单位和部分精神卫生机构负责人充分协商,7月6日,西部六省第二届精神卫生机构管理院长峰会在成都举行。

在党和政府大力推进健康中国建设的新形势下,本次峰会以“西部六省(区、市)精神卫生机构发展策略”为主题,研讨精神卫生机构如何把握时机,趁势发展。峰会由四川省医院协会主办,成都市第四人民医院承办。六省(区、市)各级精神卫生机构院长、副院长及其他参会代表近300余人参加了为期三天的会议。

开幕式上,成都市第四人民医院院长何满西代表成都市第四人民医院致欢迎辞。随后,成都市卫计委刘培毅巡视员、四川省医院协会安劬会长、中国医师协会精神医师协会王高华教授、国家精神卫生项目办马宁主任分别发表讲话。希望本次峰会开启新的交流和发展之门,大家守望相助,携手同行,努力为西部地区的人民群众提供更加优质、安全、高效的精神心理卫生医疗卫生服务,让大家看病更放心、更舒心、更贴心。

会议邀请了王高华、李涛、王向群和马宁等多位精神卫生领域的资深专家和学者,围绕绩效分配改革、医改政策解读、心理健康与全民健康、互联网医院的探索、医院文化建设、管理经验和学术交流等方面进行专题研讨。

西部六省第二届精神卫生机构管理院长峰会的举行,传递了友谊,密切了合作,将大力推动相关省市区的精神卫生机构经验交流,充分展示西部精神卫生的最新理念和成果,有效提升医疗、科研、教学和康复等工作水平,对精神卫生跨区域交流发展具有里程碑意义。(谢美西)

 

[编辑:郭晓彤]