您当前的位置:健康频道  >  四川名医
成都市二医院对口帮扶炉霍县 将医疗质量提升下沉到乡镇卫生院
2018-07-02 11:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月2日讯 6月26日,为期一周的甘孜藏族自治州炉霍县卫计系统专项督察工作全面启动。在炉霍县委县政府及炉霍县卫计局的统筹安排下,县医院、藏医院、卫生执法大队、妇保院、疾控中心等部门抽调专家组就炉霍县卫计系统专项工作进行督察。

成都市第二人民医院对口支援炉霍县人民医院支援人员吴长川医生作为医疗质量督察与提升的负责人,对全县各乡镇卫生院的基本情况进行详细了解,检查乡镇卫生院的药房、治疗室、换药室、诊室、急救室、免疫接种室等,耐心询问基层医护人员工作基本情况,围绕护理质控,院感质控,医疗文书质控,药品质控,急救准备等方面进行督察指导。

针对全县18个乡镇卫生院各自存在的医疗质量问题,市二医院医生吴长川根据目前的诊疗规范和当地的实际,给每个乡镇卫生院提出了合理化的建议。接下来,各乡镇卫生院将按照督察指导意见进行整改,争取将医疗质量得到大幅提升。(吴长川)

 

[编辑:郭晓彤]