富顺县将在20个贫困村建设“儿童之家”

2018年06月13日 08:40:31 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网自贡6月12日讯 (张真德 记者 徐昭磊)近日,一场以“关爱儿童,志愿在行动”为主题的“儿童之家”启动仪式在自贡市富顺县怀德镇清辉村举行。据悉,在贫困村建设“儿童之家”是该县在儿童关爱帮扶上的一种创新,旨在营造全社会关心少年儿童身心健康成长的良好氛围。该县妇联等相关单位负责人及该村部分学生、家长参加活动。

据了解,富顺县今年将在有关村、社区共建设20个“儿童之家”。“儿童之家”是为了给农村少年儿童提供一个安全稳定的学习活动场所,搭建一个与家长、监护人沟通交流的互动平台,通过各级、各界志愿者服务,陪孩子们整理一次家务、讲一个故事、补一次功课,作一次谈心,用无私的关爱理解他们心中的困惑,成为他们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人,让所有远离父母的孩子们心有人爱、身有人管、难有人帮。通过活动开展,达到与儿童联络感情、了解学习生活家庭情况、释发内心情感、启迪知识技能、普及保护儿童法律法规和基本常识等目的,进一步激发儿童的热爱祖国、生活和学习热情。

富顺县妇联负责人表示,希望通过“儿童之家”建设,打造好保护和服务儿童的家园平台,将党和政府的关怀温暖最直接地送到广大儿童和家庭身边,打通为儿童服务的“最后一公里”,为儿童的健康成长奉献爱心。