母亲带娃就医途中发病 辅警照顾母女1小时余

2018年06月13日 08:38:43 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

图为方捷接到求助

  四川新闻网成都6月12日讯(记者 梁鹏)母亲带着患病孩子乘坐网约车就医途中母亲发病,网约车司机向成都交警三分局执勤辅警求助。在120将娘俩送到医院后,因无人照顾,辅警留下照顾母女两人一个多小时。

  今日上午11点08分,一辆白色的轿车突然停在正在金马河路执勤的成都交警三分局五大队辅警方捷面前,并向其求助。原来,他是一名网约车司机,不久前有一名女士带着孩子叫了他的车。在行驶途中,驾驶员发现女士出现痉挛的症状并且昏厥。这时,驾驶员发现了正在前方执勤的方捷,于是便向方捷求助。

  简单了解情况并查看女士的状况后,方捷立即拨打了120并向成都交警三分局指挥中心汇报了此情况。

  在周边市民的帮助下,方捷和驾驶员将昏厥的女士扶下车在路边坐着,并对女士实施急救。

  方捷拨打了120后,120医务人员赶到现场,并将女士送往医院进行治疗。因为担心孩子无人照顾,方捷在向分局指挥中心汇报后,便坐着警车一起前往医院。路上,方捷联系了女士的丈夫。

  到达医院后,因母女俩无人照顾,方捷便留在医院照顾两人。直到中午12点20分左右,女子丈夫赶到医院。

  女子丈夫告诉民警,因为孩子腹泻,并出现脱水的症状,今日,他的妻子便叫了一辆网约车带孩子前往医院看病。没想到途中突发疾病。在现场,他也向方捷表示了感谢。

  (图由成都交警三分局提供)