您当前的位置:健康频道  >  本网报道
成都市妇儿中心医院举办2018年住院医师规范化培训师资培训班
2018-06-07 10:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯 为进一步推进住院医师规范化培训工作,2018年6月5日,成都市妇女儿童中心医院(以下简称为市妇儿中心医院)举办了2018年住院医师规范化培训师资培训班。本次培训班特邀四川大学华西第二医院杨延林教授、四川大学华西医院统战部廖志林部长前来授课。市妇儿中心医院教学管理人员、住培指导教师共计160余人参加本次培训并进行经验交流。

培训会由市妇儿中心医院科教部主任吴英主持。副院长王丽开幕致辞,她强调住院医师规范化培训对医院工作的重要性,提出住培工作是医院基本社会责任所在,教学相长要求带教老师提高自身水平,并促进医院管理,也是医院可持续发展的重要因素,专业基地负责人为第一责任人,各层面教学管理人员一定要以高度责任心完善住培管理制度,扎实执行各类教学活动,持续改进住培管理质量。

会上,吴英部署下阶段住培工作任务,强调专业基地的主体培训责任和科教部的督导责任,通过严格的过程管理,达到住培同质化要求。杨延林教授作《医学与学医:go 自主学习》专题授课,介绍培养住院医师的临床能力及岗位胜任力,并分享了四川大学华西第二医院妇产科住院医师临床能力培养的经验。廖志林做《温度,医者沟通的定盘星》的专题培训,介绍在目前住培大政策背景及医疗环境中医患沟通存在的常见问题,强调作为住培带教师资在培训过程中对住培学员的沟通指导。

专家们的精彩授课、丰富的管理经验及清晰的思路,让各级管理人员和带教老师获益匪浅,为市妇儿中心医院的临床教学和住培专业基地工作带来很大帮助和启发。(刘瑶)

 

[编辑:郭晓彤]