绵竹市卫计局开展“关爱职工心理健康”活动

2018年06月01日 15:52:09 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都6月1日讯 为引导职工正确面对工作和生活中的压力,增强大家的自我心理保健能力,5月31日,绵竹市卫计局开展了“关爱职工心理健康”活动,近一百名干部职工参加了此次活动。

上午,绵竹市卫计局局长刘长江对此次活动发表了讲话,刘局长表示:只有把握好工作与生活的天平,才能营造出生命最美好的状态。随后,来自成都慧心职业技能培训学校的何老师对卫计系统职工进行了心理健康测试和气质类型测试,运用慧心特有的心理体检仪器对职工进行匿名测试。在何老师诙谐风趣的引导下,让枯燥的测试中增添了乐趣,同时也让职工敢于面对自己心理最真实的状态,达到有效的测评结果。

下午,特邀知名心理咨询专家、四川大学应用心理与心理健康教育研究所所长陈智教授为卫计系统职工进行心理健康知识讲座。讲座上,陈教授先给大家普及心理健康的意义,从“心里、心理、心态”进行分析,由此阐述心理健康的四个维度;其次,具体讲解了培养健康心里与阳光心态的方法;最后以亲子沟通为例,从形象生动的案例中学习怎样有效沟通。讲座结束后,由工作人员将上午的测试结果发至对应职工,何老师对测试结果进行了集体解读及疑问解答,帮助职工们去了解当前自身的心理健康情况。

活动结束后,学员们纷纷表示在此次心理健康活动中收益匪浅。