您当前的位置:健康频道  >  四川名医
“古方驱蚊,蚊风丧胆”温江区中医医院中药香囊出炉
2018-05-30 16:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯 炎炎夏日,不少市民相约带着家人外出踏青纳凉。可是,除了享受凉爽惬意,蚊虫、病毒也潜伏在身边。尤其是小朋友皮薄肉嫩身受其害,为解决这类烦劳,温江区中医院药剂科特地针对此情况采用了一些具有芳香性气味的中草药和植物特制成驱蚊香囊,中药香囊具有清香、驱虫、避瘟、防病功能。不但可以和蚊香、喷雾剂起到相同效果,而且更健康、环保。

中药香囊源自中医里的“衣冠疗法”,有清香、驱虫、避瘟、防病的功能。民间曾有“戴个香草袋,不怕五虫害”之说;同时建议广大市民,白天在户外玩耍,可以在身上挂个香囊,晚上则放在床边上,能有效驱蚊避虫,如果闻不到气味,需重新更换。

在2018年六一儿童节来临之际,医院药剂科、科教科5月30日一同将香囊赠送给温江区东大街一小、二小医务室发给孩子们,同时对小朋友们进行防虫驱蚊知识宣教,将中医药气息,植入孩子们的心里,让每一个孩子都成为健康的宝宝。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]