您当前的位置:健康频道  >  本网报道
成都市七医院赴白玉县开展大病集中诊治活动
2018-05-29 10:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯 为满足甘孜藏族自治州白玉县城内居民大病诊治需求,通过对县域内大病诊治技术的现场“传帮带”,实现对县医院和学科团队的“精准帮”,2018年5月22—27日,成都市第七人民医院纪委书记何芦强带队精准扶贫专家团队一行10人奔赴千里之外的白玉县人民医院开展“大病集中诊治”活动。

在大病集中诊治活动中,由该院肿瘤科、心血管内科、眼科、消化内科、妇产科、特检科组成的专家团队通过住院部大查房、集中救治、健康宣教讲座等形式对白玉县人民医院的医生们进行了现场示范和指导,进一步推进当地医疗卫生人才队伍的建设。在5月25日下午召开的“大病救治”反馈座谈会上,成都市七医院专家组对白玉县人民医院目前科室存在的问题及医院的发展提出建议,扎实推进了市七医院对口支援白玉县人民医院的“传帮带”工作。此次活动共计为白玉县近210名居民进行了常见病的咨询诊断,普及基本的医疗健康知识,免费为62名群众进行了胃镜检查和宫颈液基细胞学检查。

据悉,今年初,市七医院医疗卫生对口支援“传帮带”医疗队已选派10名骨干医务人员驻点白玉县人民医院工作,通过五个月广泛开展坐诊、查房、手术、讲座等“传帮带”工作,提升了白玉县人民医院医护人员的医疗技术诊疗水平和质量;同时还开展了义诊及人才培养帮扶工作,进一步完善了科室管理流程,建立了科学的医院管理制度。(钟雨航)

 

[编辑:郭晓彤]