您当前的位置:健康频道  >  四川名医
7旬德国老太成都旅行突患腹泻 成都市二医院实施紧急治疗
2018-05-29 10:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯 5月20日下午6点,来成都旅行的73岁德国老奶奶Resi Maria旅行途中出现腹泻和行为异常,被旅行社的工作人员送到成都市第二人民医院急诊科接收治疗。她本打算到成都看看名胜古迹,品品成都美食,不幸一个人在异国他乡生病了。刚送往医院的Maria老奶奶无法安静,还抓扯医护人员的衣服和工牌,最终在安定的作用下,她才安静地入睡。

对于这样一位特殊的病人,成都市二医院立即组织了院内专家会诊。护理部主任姚倩得知消息后,来到科室了解老奶奶的病情和生活情况。看见护士用纱布为她擦脸,她立刻为老奶奶送来了毛巾、牙刷、牙膏、梳子等生活用品,还为她送来了病员服和棉袜更换。急诊科护士长黄丽也安排了护理人员轮流细心地照护着,给她治疗、擦脸、梳头,护士们和这位外国病人在沟通上存在一些障碍,她们选择了用翻译软件帮忙翻译,与Maria进行文字沟通、交流,目的就是为更好的做好基础护理和生活上的帮助。

经过急诊科医护人员悉心、精心地治疗与照护,老奶奶终于好转。旅行社安排了5月25日凌晨1:30的飞机将她护送回国。在5月24日晚上10:30,科室的医护人员帮她收拾好行李,送她去机场。从中国到德国,需要10多个小时的飞行,为了避免老奶奶在飞机上又出现不适,为了她能安全的回到德国,在旅行社的恳请下,在市二医院的协调请示下,急诊科主任李和莅亲自陪同Maria回德国。

临走的时候,老奶奶笑着竖起大拇指对市二医院急诊科医护人员说:“Thank you!”一声“Thank you”道出了她对该院医护人员工作的肯定与感激。(黄丹 尚岚婷)

 

[编辑:郭晓彤]