您当前的位置:健康频道  >  本网报道
温江区中医医院召开2018年第二季度医疗质量安全会议
2018-05-25 11:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月25日讯 2018年5月23日下午,成都市温江区中医医院2018年第二季度医疗质量安全会议在医院六楼会议室召开。院长李建伟、副院长凌海、王崇云,各临床科室主任、护士长,各医技科室、药房主任及相关职能科室主任参加了此次会议,凌海主持会议。

会上,凌海指出:召开此次会议的目的是通过此次会议,将医疗质量安全督查中发现的问题逐一梳理,逐步整改,以进一步提高温江区中医医院医疗质量。医务科科长胡晓、药剂科科长史学梅、护理部主任骆艳红、院感科科科长李英分别从医疗、药剂、护理、院感四个方面对二季度医疗质量督查中发现的问题进行了梳理。以PPT方式播放出来,既反映了科室不规范现象,又把亮点表现了出来,让科室负责人直面本科室不足之处,同时又学习其他科室优点。各分管院长就下季度医疗质量督查的重点作出了安排,并要求各科室主任、护士长严格落实整改本科室发现的问题。

会议最后,李建伟就此次医疗质量安全会议发表讲话。从此次会议来看,温江区中医医院“管理下沉”工作已达到初步效果,在今后院班子查房检查过程中,发现一些重大问题反复强调,未能整改者,将通过“督办单”的形式进行督促。现就医院整改方面提出以下三点要求:1.落实责任。落实责任是将问题整改到位。2.注重环节质控。重点是核心制度的落实。3.发现问题,持续整改,落实质量管理环。此次会议突出了医疗核心制度落实,为下一季度质控提供问题导向,取得了明显实效。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]