您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
成都市二医院炉霍医疗队“六·一”前夕深入乡村幼儿园送温暖
2018-05-24 14:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月24日讯 “六·一”儿童节前夕,成都市第二人民医院炉霍医疗队吴长川队长带领队员聂雷、李雷、梁娜、卞彩云和郎琳一行六人,从炉霍县人民医院出发,驱车50多公里,来到炉霍县仁达乡易日沟村幼儿园开展“六·一”儿童节送温暖活动。

5月23日,经过1个多小时的路途颠簸,成都市二医院专家来到幼儿园。园长泽交老师、全校22名学生以及当地的村民都在门口迎接专家们的到来,并献上了洁白的哈达。成都市二医院专家们给孩子们做了简单的身体检查,从心脏听诊、肢体运动能力检查到皮肤病筛查,给出了专业的建议。随后,专家们和小朋友一起做游戏,现场气氛其乐融融。

下午3点,专家们同幼儿园院长一起举行捐赠仪式,孩子们看见“六·一”礼物都很高兴,园长泽交老师再三表示感谢。

据了解,成都市二医院炉霍医疗队与易日沟村幼儿园结缘,源于今年四月炉霍县县委县政府、县卫生局组织的为期一个月的送医下乡活动。医疗队到易日沟村开展送医下乡活动的义诊地点之一就位于易日沟村幼儿园内,在完成了当日的义诊任务后,医疗队队员们在当地乡村干部及幼儿园园长的陪同下参观了幼儿园。了解到幼儿园的小朋友们大多都来自周边乡村,家庭条件都较艰苦,医疗队员们发自内心的希望能尽己所能,帮助改善当地小朋友的学习和生活条件,当即与幼儿园园长商议了捐赠事宜,并立即开始着手准备,约定在儿童节前夕为孩子们送上一份真挚的爱心。队员们向亲朋好友发起了募捐的倡议,得到了来自各方的响应,大家纷纷献出自己的爱心,将家中的衣物、玩具、学习用品及图书托医疗队员带到炉霍,由医疗队员转交给孩子们。

医疗队队员聂雷说,“看见孩子们天真的笑容,我们大家都很高兴。孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,能为他们干点力所能及的事情,我们很荣幸”。(吴长川 尚岚婷)

 

[编辑:郭晓彤]