您当前的位置:健康频道  >  四川名医
2018成都金堂·港中旅铁人三项赛世界杯赛举行
金堂县一医院医疗救护队全力为赛事提供医疗救护保障
2018-05-09 11:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯 5月5日-6日,2018成都金堂·港中旅铁人三项赛世界杯赛在官仓镇举行。为确保本次大赛顺利开展,在金堂县卫计局的统筹指挥下,金堂县第一人民医院医疗救护队紧密协作、各司其职,全力为赛事提供医疗救护保障。

比赛现场,由医院急诊、骨科、普外科、心内科等临床科室专家组成的救护小组严阵以待。医疗中心内急救器材和药品摆放有序,确保有伤员时能得到及时且有效的医疗救治。在赛区的游泳区、自行车赛道以及赛道终点等重要点位,专门安排部署了专业的医生、护士,携带急救器材和药品,全程保障运动员们的安全。在院内,医院内开通专门的绿色救治通道,各科室预留病床,麻醉科预留手术间,并备好药械、人员,确保整个救治流程顺利有序,时刻做好抢救伤病员的准备。

在为时两天的成都金堂·港中旅铁人三项赛世界杯赛中金堂县第一人民医院救护队共开展现场医疗救护91人次,确保病员得到及时有效治疗,圆满完成了赛事医疗保障任务。(黄州阳) 

[编辑:郭晓彤]