您当前的位置:健康频道  >  健康四川
中国南丁格尔志愿护理服务总队资阳市护理学会分队成立
2018-04-26 14:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月26日讯 4月25日上午,经向中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队提交申请并获得批复,中国南丁格尔志愿护理服务总队资阳市护理学会分队成立大会在资阳第一人民医院召开。资阳市人民政府副市长、资阳市红十字会会长周齐铭,资阳市卫计委副主任张智出席活动并讲话,大会由常务副会长张颖主持。

据悉,中国南丁格尔志愿护理服务总队是由南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范两位护理前辈倡导,由中国红十字总会批准,于2007年7月成立的全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织。旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。

会上,中国南丁格尔志愿服务总队理事长张利岩宣布,批准资阳市护理学会志愿护理服务分队正式成立。在热烈的掌声中,资阳市护理学会理事长、资阳市第一人民医院护理部主任曾素兰从理事长张利岩手中接过志愿者队旗。全体志愿护理服务队员在第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟的带领下,高举右手宣誓:要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务。保护生命、维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步。

资阳市卫生计生委主任高远称:“参加志愿服务不仅是一种觉悟,一种荣誉,更是一种责任。”

资阳第一人民医院院长王一平表示,医院将一如既往地践行南丁格尔精神,救死扶伤、服务患者,并以此为活动准则,进行社会公益活动。他称:“志愿护理服务将在南丁格尔志愿服务总队的指导下,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为‘打造健康资阳,美丽资阳、和谐资阳’贡献力量。”

随后,第45届南丁格尔奖章获得者宋静女士作事迹报告,介绍自己从一个护校毕业生到成长为一名护理战线勇敢的战士、一位南丁格尔奖章获得者的故事。细谈了自己立足岗位成材,精诚敬业的工作体会。讲述了她和她护理团队把患者当亲人,精心护理的点点滴滴。

资阳市卫计委主任高远,中国南丁格尔志愿服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者、武警总医院原副院长张利岩,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖获得者、北京佑安医院原护理部主任陈东,中国南丁格尔志愿服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟,第45届南丁格尔奖获得者、河南省柘城县人民医院护理部主任宋静出席大会。参加会议的还有资阳市护理学会的护理专家、护理同仁等共计300余人。(孙亮 张琪琳) 

[编辑:郭晓彤]