您当前的位置:健康频道  >  本网报道
成都市第八人民医院获得国家级三项授牌
2018-04-25 15:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月25日讯 4月20日-22日,“第四届中国老年医学与科技创新大会暨中国老年健康与养老产业博览会”在山西太原举行,国内外4名院士、百余名知名学者、五千余名代表出席盛会。成都市第八人民医院副院长朱斌一行四人代表医院参加了盛会,并荣获中国老年医学会全国“首批老年友善医院”、中国老年医学会及国家老年疾病临床研究中心(解放军总医院)“老年照护培训基地”、国家老年疾病临床研究中心(解放军总医院)“协同网络基层单位”三块授牌。

“老年友善医院”创建是中国老年医学会2017年开展的一项旨在创造符合老年人特殊需要的友善、支持、尊重与便捷的疗愈环境,从而促进医院成为一个能提升老年人健康、尊严与参与的健康机构。成都市第八人民医院高度重视老年友善医院的创建工作并积极参与,通过全院职工齐心协力、共同努力,2018年1月23日,作为全国第二家医疗机构以优秀的考评成绩通过学会组织的全国专家评审,并成为全国首批15家荣获“老年友善医院”授牌机构之一。

针对当前基层老年医学与照护从业人员缺乏、良莠不齐的现状,老年医学会与国家老年疾病临床研究中心(解放军总医院)联合成立了老年医学人才培训中心,成都市第八人民医院前期积极参与了申报。专家们从医院规模、教学能力、培训师资队伍、学术辐射能力和影响力、培训场地、培训教学设施等等几大方面通过两轮淘汰评审、专家实地考评、集中答辩等几个阶段,医院凭借在老年照护人才培训特色和实力最终脱颖而出,成为老年医学会全国“老年照护培训基地”12家基地之一,将在老年照护人才培训、示范、管理等方面起到引领作用。

为加强老年医学研究、人才培养、开展更多适宜基层的新技术推广、提升基层医疗机构疑难疾病诊治能力、促进科研能力不断提高,国家老年疾病临床研究中心(解放军总医院)在全国建立了基层网络单位。成都市第八人民医院通过层层遴选,凭借医院服务特色、科研能力、学科建设特点等荣幸入选国家老年疾病临床医学研究中心26家协同网络单位,并将建立起与中心的远程会诊系统,积极参与中心开展的各项临床及基础研究、疑难疾病会诊、培训教学、多中心的重大科研课题研究等等工作,

三块牌的授予,是成都市第八人民医院近年来在医疗、科研、教学、照护、服务等方面不断发展提升的一个浓缩和体现。它不是医院发展的终点,而是医院发展的新起点,医院必将在新的高度、新的平台上,为老年健康事业的促进贡献更多的力量,为老年医学的发展添砖加瓦! 

[编辑:郭晓彤]