您当前的位置:健康频道  >  四川名医
成都市二医院到甘孜农民夜校讲高原常见病防治
2018-04-20 10:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月20日讯 因病致贫、因病返贫一直是藏区脱贫攻坚的阻力之一,成都市第二人民医院高度重视精准扶贫工作,先后派出医疗与非医疗扶贫队员数名,并制定健康扶贫项目,走村入户,将市二医院医疗服务与非医疗服务送到甘孜县昔色乡人民的身边,帮助当地藏民从思想认知上摆脱这一阻力。

4月18日,以“养成好习惯,过上好日子”为主题的卫生宣讲开始了农民夜校的课程,来自昔色乡上、中、下三个村的80余名村民参加。此次授课团队由市二医院内外科专家孙科、袁瑞丽、刘小娟、张新宇4人组成,讲者围绕包虫病、高血压、上消化系统疾病、脑外伤及脑溢血等高原常见病的防治展开。课后,参与者们纷纷表示受益良多。

下一步,市二医院医务人员将继续利用好每周一讲“农民夜校”的平台,用最通俗的语言让广大藏区农民了解健康卫生生活习惯的重要性,懂得疾病重在预防,降低患病的可能性,通过活动争取从源头上减少藏区群众因病致贫因病返贫现象发生。(尚岚婷) 

[编辑:郭晓彤]