您当前的位置:健康频道  >  四川名医
温江区中医医院开展心肺复苏培训考核
2018-04-13 11:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月13日讯 当各种原因引起心跳呼吸骤停时,“心肺复苏”是最有效的紧急救护技术。为了让医务人员能正确掌握心肺复苏,近日,温江区中医医院分步分科室开展全院“心肺复苏”的培训、考核。在院长李建伟总指导下,副院长凌海、医务科科长胡晓分别在已培训了的急诊科、手术室、外科、肛肠科、内科病区对医护人员进行了“心肺复苏”考核。此次考核由副院长凌海主持,医务科科长胡晓、孙映雪、曹娟护士长任评委。

参加此次考核的绝大数医护人员熟练掌握“心肺复苏”急救流程。对“心肺复苏”的知识点与关键点口述清晰、明了,操作规范、标准。极个别人对于心肺复苏的操作未能完全掌握,但是态度积极,情绪饱满,主动要求重新考核,直到合格为止,不给科室,医院拖后腿。

最后,凌海就此次考核作出总结:做好“心肺复苏”的目的是挽救生命,与死亡赛跑。此次培训、考核提高了急救技能,提高了医疗服务质量,提高了医护人员的整体素质。凌海希望全体医护人员再接再励,精益求精,做到实战过程中零误差。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]