您当前的位置:健康频道  >  四川名医
温江区中医医院开展2018年新入职护士岗前培训
2018-04-13 11:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月13日讯 为规范新入职护士的职业行为,巩固和加强职业技能,提升护士的整体素质,提高临床护理工作能力,帮助新入职护士转变角色,尽快适应新环境、新岗位,尽早融入医院工作,4月11日-12日,温江区中医医院护理部对新招聘的13名新入职护士进行为期两天的岗前培训。

分管护理工作的副院长王崇云首先代表全体护理人员对各位新同事的加盟表示祝贺和欢迎,并寄予厚望——海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。王崇云希望她们为医院的发展注入新的活力,为护理事业添砖加瓦。

培训采取理论和技能操作两种形式。理论培训采用多媒体讲座、现场提问、讨论等多种方式进行。就医院概况、护理核心制度、护士职业素养、仪表仪容、护士职业生涯规划、护理应急预案、护理方面相关的法律法规问题、院感知识等内容对新护士进行了培训,授课老师深入浅出、通俗易懂的语言结合临床实践案例,让新护士明确了自己的工作职责,掌握行业政策、法规等,为新护士正确履行护理职责、合格规范上岗,奠定了坚实的基础。技能操作培训包括:心肺复苏术、静脉留置针输液、心电监护术,每项操作都有专门的示教老师进行讲解和示范,并给予操作和提问时间,确保每名新护士充分理解和掌握。示教老师言传身教,耐心解答学员提出的疑问,现场进行指导,使大家在实践中将理论知识与实践有机结合。培训结束后,护理部对新入职护士进行了理论知识和操作技能的考核。

通过岗前培训,2018年新入职护士对医院的概况、规章制度、要求等各项内容都有了进一步了解,明确了其法律义务、责任和需要掌握的必要基本技能,培训不仅使新护士了解了医院情况,增强了集体荣誉感、社会责任感,也让她们拥有了一份真切的归属感,希望她们茁壮成长,早日成为温江区中医医院护理队伍的栋梁之才。

护理部主任骆艳红强调,护理工作要求每名护士严格遵守医院的各项规章制度,严格要求自己,弘扬南丁格尔精神,关爱患者,刻苦学习,严格查对,保障安全,并且要求新护士在今后的工作中加强中西医理论知识的学习和中西医技能操作训练,不断提高护理理论和操作技术水平,加强护患沟通,提高病人满意度,培养吃苦耐劳精神虚心好学,不耻下问,做一个合格的护理工作者。(刘敏) 

[编辑:郭晓彤]