您当前的位置:健康频道  >  四川名医
优势互补 纵深推进老年健康事业新发展
成都市医学院与成都市第八人民医院合作共建成医老年医院
2018-04-13 10:31 来源:四川新闻网

双方签署协议

四川新闻网成都4月13日讯 4月12日,成都市医学院、成都市第八人民医院合作共建“成都医学院附属老年医院”(以下简称成医老年医院)签约仪式在成都医学院举行。成都医学院校长樊均明与成都市第八人民医院院长陈芍分别代表两家单位进行签约。

樊均明介绍了学校医教研等相关情况,并表示双方将更加紧密地携手共进,在今后的建设发展中,双方在医疗、教学、科研等诸多方面进行广泛深入的合作,实现学校和医院共同的发展目标,共同为养老健康服务业和区域医药卫生事业发展贡献力量。

陈芍介绍了成都市八医院情况,指出2015年5月医院成为成都医学院教学医院,三年的合作为双方构建了良好的互信互动关系。此次签约共建成医附属老年医院,为双方合作揭开崭新的一页,在成都医学院的引领下,医院将在医疗、教学、科研,人才培养等方面取得长足的发展,更好地服务于老年人群。

成都市卫生和计划生育委员会党组成员、机关党委书记毛火平出席会议并讲话。他首先对双方合作表示祝贺,希望此次合作能够取得新突破、新提升、新成效。培养更多优秀实用的老年医学人才,产出更多的科研成果,通过合作,带动和提升老年医学水平与能力,为老年医学创造可推广的典范。

“成医附属老年医院”合作共建协议的签署,标志着院校合作向纵深推进,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础。双方将以此为契机,共同推动医疗、教学、科研等工作,推进区域老年健康事业高质量发展。

成都市卫计委党组成员、机关党委书记毛火平,科教处副处长古海涛,成都医学院党委副书记、校长樊均明,副校长唐平,市八医院党委书记、院长陈芍及班子成员出席签约仪式。成都医学院副校长潘克俭主持会议。(吴金霞) 

[编辑:郭晓彤]