您当前的位置:健康频道  >  医卫快讯
患者头部颅内鸭蛋大肿瘤压迫神经血管
医生连续奋战11小时解危
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-29 14:01 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 四川新闻网成都3月29日讯(吴宇平  田仁娣 记者 漆奇)10多年前,巴中市的李阿姨感觉左眼视力下降,配眼镜也不起作用。情况后来越来越严重,左眼甚至已经无法看清。今年3月,64岁的李阿姨来到电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院,被确诊为“颅底区巨大占位病变”。3月26日,经过神经外科医生11个小时的连续奋战,李阿姨颅内鸭蛋大的肿瘤终被切除。

四川新闻网记者了解到, 3月6日,四川省肿瘤医院以“颅底区巨大占位病变”将李阿姨收入院。根据MRI(核磁共振)检查结果显示,李阿姨颅底区6cm×5cm×5cm鸭蛋大小的巨大肿瘤包裹大脑前动脉、大脑中动脉和颈内动脉。据悉,如果不切除肿瘤,任其发展,肿瘤越来越大,压迫神经和血管,将危及李阿姨生命。
 
然而,幸运的是,3月19日,四川省肿瘤医院神经外科迎来了意大利马焦雷慈善大学医院的神经外科专家Chrisian Cossandi教授。同时,在医院领导和职能部门的大力支持下,该院还引进了先进的神经外科手术仪器设备。

经过充分的术前准备,Chrisian Cossandi教授决定亲自为李阿姨实施手术。术中Cossandi教授步步为营,连续“作战” 近11小时不进食、不饮水的体能,精益求精的工匠精神,耐心细致的手术风格,深深打动了每一位神经外科医生。整场手术经过Cossandi教授精准解剖和完美保护了颈内动脉、大脑前动脉、大脑中动脉,并完整切除肿瘤。据介绍,术后李阿姨病情平稳。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻