您当前的位置:健康频道  >  健康四川
达州集中销毁15000余条假冒伪劣卷烟 换来近1万度电
2018-03-13 23:13 来源:四川新闻网

  现场展示假烟 

  四川新闻网达州3月13日讯(陈俊霖 记者 余开洋 )在“3.15”消费者权益保护日来临之际,3月13日上午,达州市烟草专卖局组织开展了假冒伪劣卷烟集中销毁行动,卷烟标值500余万元的1.5万余条假冒伪劣卷烟被投进锅炉口集中销毁。根据测算,这些假冒伪劣卷烟能转化成电能近1万多度。

  上午,在通川区西外镇的达州市佳境环保再生资源有限公司,一箱箱假冒伪劣卷烟被投进锅炉口集中销毁,此次销毁采用火力发电的方式,更加绿色环保节能。据了解,本次活动共销毁假冒伪劣卷烟1.5万余条,卷烟标值500余万元,以中华、云烟、云溪等高档烟为主,均为2017年以来达州市烟草部门查获的假冒伪劣卷烟。根据测算,这些假冒伪劣卷烟能转化成电能近1万多度。

 假冒伪劣卷烟销毁后,能转化成电能近1万多度。

  据悉,此次集中销毁活动,是达州市卷烟打假打私成果的一次集中展示。近5年来,在公安等执法部门的支持下,达州全市共查获假冒伪劣、走私等违法卷烟40余万条,涉案实物金额6500余万元,公安机关侦办涉烟刑事案件24起,成功侦办公安部、国家烟草专卖局督办的案件2起。

  据达州市烟草专卖局稽查支队支队长李海丹介绍:“市民在购买卷烟时可以扫描卷烟外包装上的二维码,它就是每条烟的‘身份证’,可以显示零售户姓名、地址及卷烟品牌信息。如发现假冒伪劣香烟,可拨打举报电话12313。”

  (图由达州市烟草专卖局提供)

[编辑:郭晓彤]