您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
12岁男孩被玻璃划断手指 成都交警接力护送就医
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-12 21:49 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

郑云为蔡先生一家乘坐的车辆带路

  四川新闻网成都3月12日讯(记者 梁鹏)晚高峰拥挤的车流中,交警开道带着一辆轿车往前狂奔,道路前方,驾驶员们纷纷靠边让出一条道路来。这暖心的一幕就发生在3月11日的成都晚高峰期间。

  12日,四川新闻网记者从成都交警四分局获悉,11日下午4时许,成都交警接到郫都区的一位父亲求助,他的孩子不慎被玻璃划断手指,急需转至川大华西医院,但在送医途中遇上晚高峰。随后,成都交警交警一、二、四分局接力护送,加上路上机动车的主动让行,原本需一个多小时的路程,仅用了半小时便安全抵达。目前,孩子救治及时,已顺利完成手术。

  “我是从二分局的兄弟手里接到他们(伤者一家)的。”11日下午5点左右,正在路上执勤的成都交警四分局民警郑云接到指挥中心通知后,立即赶至青羊区西大街同心路路口,从成都交警二分局民警手中接到求助的蔡先生一家。

  随后,郑云拉响警摩上的警笛,打开警灯,驾驶警摩带着蔡先生一家的车辆,经八宝街、东城根街、金盾路等地,朝华西医院方向一路飞驰而去。

  “指挥中心已提前通知各个路口执勤民警,并规划了最快出行线路,让每一个路口都能顺利通过。”郑云说,他护送的路程有2-3公里,“只用了5分钟左右。”

  之后,他将蔡先生和儿子交到前来接力护送的成都交警一分局民警手中,最终孩子被及时送至华西医院。

  从11日下午4点44分,成都交警接到求助,到安全送到医院救治,只花了半小时时间。民警介绍,如果按照晚高峰的出行情况,“他们自己开车过去,至少得用1个多小时,节省了一半左右时间。”

  “这次接力护送的过程里,大部分社会车辆都选择让行。”郑云说,尤其在一些排行的路段,听到警笛声和民警指挥后,车辆齐刷刷地让出一条生命通道,“此次护送顺利,也要为这些热心驾驶员点赞。”

  12日下午,记者联系上蔡先生。电话里,蔡先生称,他的孩子今年12岁,当天是因为洗澡时,想打开浴室的玻璃窗,但因为玻璃窗太紧,用力过大,被窗户上碎掉的玻璃划断左手背,“我们当时就把他送到当地医院,但当地医院让立刻转院,所以我们又马不停蹄地往华西赶,没想到遇上晚高峰,自己又不熟悉路况,且断指再接的时间不能超过两个小时,所以求助了交警。”

  “太感谢交警了!”蔡先生说,昨日事发时,自己一直在担心孩子,没来得及给交警说上一声感谢,所以希望今天给成都交警说一声“谢谢”。(图由成都交警四分局提供)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻