您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
绵竹10岁男孩患白血病 父母陪他无菌仓内过春节
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-27 23:53 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 四川新闻网德阳2月27日讯(刘菲 记者 周鸿)这个新年,绵竹10岁小男孩洋洋(化名)是在医院熬过来的。如今,做完造血干移植手术没多久的他仍待在无菌仓内,因为还有10多天他才能度过危险期。

  洋洋是绵竹市广济镇石河村人,他还有一个一岁半的妹妹。他的父亲罗俊平日里在外省打工,而母亲付礼巧则在家里照顾。一家人过得也算是其乐融融。

生病的洋洋(左)

  然而却因为一场疾病打破了这个美好的家庭。

  2017年8月,洋洋反复发烧,在送至成都的医院时多次生命垂危,多次抢救才暂时保住了生命。经过医生确诊,洋洋患上了白血病,需住院接受化疗。

  化疗并未阻挡住病魔。2017年9月,洋洋肺部出现真菌感染,而且病情在不断恶化;10月,洋洋又突然抽搐,经检查感染已经进入颅内。

  “医生说孩子情况不容乐观,建议寻求其他治疗途径时,我们当父母的心都碎了。”罗俊说,洋洋才10岁,不应该就被病魔夺取生命,他还有好长的路要走。“作为父母也绝不放弃孩子,就算拼劲最后一丝力气,也要把孩子从病魔手中抢回来。”

  这一份爱让病友感动,不少病友家属送来一百两百的爱心捐助,还有病友给出了接受CAR-T新型细胞疗法的建议。怀揣着最后那一丝希望,2017年11月12日,罗俊夫妇带着洋洋辗转来到河北一家医院接受CAR-T新型细胞疗法,治疗结束后洋洋的病情总算得以控制,不过仍需在2个月内完成造血干细胞移植手术。

  万幸的是罗俊与洋洋造血干细胞配型成功,可以进行移植。回到华西医院后,今年2月13日,洋洋进入无菌仓接受造血干移植手术。罗俊说,洋洋手术后情况稳定,25日开始细胞升了些许,不过由于体内已无任何抗体,目前洋洋仍旧是处在危险期,还需要在无菌仓待上10来天。

  “房子做了抵押贷款,朋友那东拼西凑来的钱也都全部花光了。现在还欠了1万多元治疗费。”从罗俊提供的缴费单据上显示,从成都到河北再到成都,林林总总的治疗费罗俊一家已花去逾55万。

  接下来罗俊也算了一笔账,无菌仓每天就需3000元左右,之后一年还需坚持抗排异治疗,最乐观来说也需一月一两万的支出。“我现在是实在没办法了。”

  如果有热心人士愿意为洋洋伸出援手,可联系罗俊15181064021。(图片绵竹市委宣传部提供)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻