您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
四川5岁女孩碰了下仿制兵马俑被砸骨折 谁该担责
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-24 07:37 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

华西都市报-封面新闻记者 戴竺芯

本想在西安过一个愉快的春节,来自四川的杨先生夫妇带着双胞胎女儿自驾去看兵马俑,没想到5岁的小女儿遭遇飞来横祸,在西安临潼兵马俑景区附近一家商铺,被倒下的仿制兵马俑砸伤,导致左腿骨折,至今躺在医院,全家人暂时都回不了四川的家。

那么,仿制兵马俑究竟是怎么倒下来的呢?据小女孩称,她触碰了这尊仿制兵马俑,结果就被砸伤了。孩子家长认为,“仿制兵马俑有1米8高,底部并未加固,这个仿制兵马俑不安全,应该店家承担责任。而店家却认为仿制兵马俑虽然并未加固,但旁边贴着“请勿触摸”等警示标语,自己无责。

目前视频监控已被秦俑派出所调取。而孩子究竟是怎么被砸伤的?责任该由谁承担?只有等待警方和相关部门的调查结果。

飞来横祸

一声巨响后小女孩被砸伤

“我碰了一下‘兵马俑’的手”

23日下午,华西都市报-封面新闻记者联系上了仍在西安医院陪护女儿的杨先生一家。杨先生讲述了事情经过。

大年初二,他们一家人从宜宾自驾出发,次日凌晨时分到达西安。初三(2月18日)下午5点过,一家四口在游览完兵马俑景区后,在一位导游带领下,前往下一处景点。

途中,经过了一家玉器店。他们在店内购买了5个玉石脸部按摩器后,在店门口附近看到一些新鲜玩意儿。出于好奇,杨先生便和妻子凑上前去看了看。

杨先生告诉记者,就在这时,他5岁的小女儿绕到了店门口仿制兵马俑处,这个和成人一般高大的仿制兵马俑位于他们所站柱子后方的另一侧,这家店所挂招牌是“陕西省泰华地矿有限责任公司矿产资源陈列厅”。

“当时我和女儿的距离就2到3米,人很多,我没有注意到那里有一个兵马俑。”杨先生说,突然他听到一声巨响,然后看到仿制兵马俑已经摔烂在地上,女儿倒在地上,头上有血,眉毛下方被划伤。“当时脑子一片懵,很心慌,赶紧打了120,把女儿就近送到医院,当天晚上又转到西安红会医院治疗,目前手术完成得比较成功。”

那么,仿制兵马俑怎么会突然倒下呢?杨先生说,当时他背对着,没有看到事发瞬间的场景。后来在医院女儿说,她触碰了这尊仿制兵马俑,结果就倒下来了。

根据《华商报》报道,受伤小女孩23日告诉当地媒体:“我碰了一下‘兵马俑’的手,它就倒了。”

通过杨先生传来的事发当天照片,记者看到,他抱着大哭的女儿,倒下的仿制兵马俑碎了好几块,从倒下来的痕迹看,是从脚跟处折断,折断处未发现钢筋断口,底座依然保留在原地,内部材质从肉眼无法辨别。

“仿制兵马俑有1米8高,底部并没有加固,小孩触碰了‘兵马俑’,能有多大的力量,让它从脚跟断裂?”小女孩的母亲认为仿制兵马俑很可能有残缺,不安全,店家是应该承担责任的。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻