您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
遂宁两岁宝贝闭上眼 却把“光明”留给了世界
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-09 08:16 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

2月6日凌晨,2岁9个月的小刘影永远闭上了眼睛,却把“光明”留给了这个世界。几天前,从医院回家的时候,母亲小丽(化名)主动找到医生:如果孩子走了,要捐献孩子的眼角膜,希望孩子还能继续看到这个世界。

6日凌晨及下午,遂宁市中心医院眼科医生进行了两次手术,在取出小刘影的眼角膜后,两名受捐赠的患者将重获光明。

一场意外

严重受伤导致并发疾病

2015年4月,小刘影来到这个世界,清澈的双眼好奇地看着周围的一切,他喜欢笑,小丽习惯叫他“乖乖”。但幸福被一场车祸打破,2016年6月18日晚上,小刘影和妈妈坐在父亲刘先生的摩托车后座上,被一辆货车撞倒在地,一家3口均受重伤被送到了医院抢救。后经交警部门鉴定,货车司机承担全部责任。

抢救室内,小刘影伤情危重,接受了左下肢截肢手术。而刘先生和小丽也因伤致残,至今丧失部分劳动力。2016年7月,因为伤口感染,小刘影一度被下达病危通知书。“宝贝很坚强,都挺了过来。”小丽介绍,坚强的小刘影一次次从死神身边挣扎着回到了这个世界。

在辗转多家医院救治后,小刘影回到了老家遂宁市蓬溪县任隆镇做康复治疗。今年1月31日下午3点多,小刘影病情加重,被再次送到遂宁市中心医院抢救,然而这一次,他再没能挺过来。2月1日下午,在抢救了一天一夜后,主治医师朗宁沉重地告诉刘先生夫妻俩,“不可逆转脑损伤、不停地抽筋、失去意识……”

一个决定

让孩子继续看见”这个世界

2月1日,在准备把孩子抱出医院的时候,小丽找到医院眼科医生,她跟医生说,如果孩子不行了,想捐献孩子的眼角膜。

小丽的姐姐是医生,因此小丽对器官捐献有所了解,那之前,她跟丈夫商量,说以后她去世了,想捐献器官,没想到最终是为两岁多的儿子作出这个决定。刘先生告诉成都商报记者,妻子很难过,但妻子又很坚强。儿子出院那天,在跟他商量捐献儿子眼角膜的事情时,小丽说:“这样至少让儿子换了一种活法,让孩子的眼睛代替他去看遍人间的美丽风景吧!”

夫妻俩一起流泪。在向医院提交了遂宁市公民志愿捐献眼角膜申请登记表后,刘先生哭着告诉医生:“就一个请求,让我们把孩子带回家吧!”

6日凌晨3点47分,刘先生感受到怀里的孩子没有了呼吸,2岁9个月的小刘影永远闭上了眼睛。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻