您当前的位置:健康频道  >  本网报道
老人脑梗就医途中求助 成都交警护送20分钟安全到达
2018-02-08 09:39 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月7日讯(记者 梁鹏)虽然已经立春,但成都这几天的气温依然寒冷。“不要急,跟着我!”来自成都交警三分局民警的这句话,让来自资阳市的夏女士一家人很温暖。昨(6)日上午,夏女士的母亲因为脑梗,需要前往华西医院救治。因路况不熟悉,担心路上遇堵,便向成都交警求助。接到求助后,成都交警三分局民警张寂一路护送,协助医护人员和家属将老人送进急救室,并陪同家属办理入院手续。目前,老人已经脱离危险。

图为护送途中

昨(6)日10时30分许,成都交警三分局指挥室接到报警求助,成渝高速出口处一辆号牌为川A1***1车辆内有一位62岁脑梗病人需要立即送往华西医院,请求警车开道。

获悉情况后,成都交警三分局指挥室立即通知属地成都交警三分局五大队安排警力前往救助。正在巡逻的成都交警三分局五大队副教导员张寂接到指令后,随即朝成渝高速入口方向疾驰而去。10时40分,张寂在五桂桥路口与该车汇合,“不要急,跟着我!”张寂立即打开警灯警报带领这辆求助的棕色力帆轿车,朝华西医院急速驶去。虽然早高峰已过,但是车流量仍然较大,成都交警分局指挥室随即通知五大队迅速调派警力在沿途各大主要路口进行保障。在大家的通力协作下,仅用了20分钟便安全顺利抵达华西医院。到达医院后,张寂立即协助医护人员和家属将老人送进急救室,并陪同家属办理入院手续。

图为张寂协助病人家属将老人送往急救室

在从医生口中得知母亲脱离危险后,夏女士很是感激:“警察同志,真的太感谢你们了,如果不是你们及时护送我母亲到医院进行救治,就危险了。”夏女士告诉记者,他们是资阳乐至县人,母亲因突发脑梗需要救治,而当地医疗条件有限,医院便建议他们转院到华西医院治疗。当天上午10点,她的丈夫驾车从乐至出发前往成都,途中因母亲病情危急,便拨打了成都交警求助电话。

此外,“途中有些地方车多很堵,路口的民警进行指挥,周边的车辆和行人都停下来,让我们的车先走。”这一幕让夏女士十分感动,她说,谢谢给他们让行的市民。

目前,老人已经脱离危险,正在接受进一步治疗。

(图由成都交警三分局提供) 

[编辑:郭晓彤]