您当前的位置:健康频道  >  本网报道
成都市公共卫生临床医疗中心召开2017年度医院学术年会
2018-02-07 09:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月7日讯 2月5日,成都市公共卫生临床医疗中心(以下简称成都市公卫中心)召开2017年度学术年会暨科技表彰大会。医院院长刘勇、院领导班子成员参会,全院近300名卫技人员积极参与了此次大会。

会议以分管科教工作的副院长曾义岚作科教工作总结拉开了序幕,并提出2018年科教工作的方向和重点。在曾义岚宣读了成都市公卫中心关于科技表彰的决定后,颁奖典礼开始举行。获奖者纷纷上台领奖,获奖内容包括论文、科研项目、适宜技术、新技术新业务、科研成果、重点学科、编委、继教项目以及优秀带教老师等取得优异成绩的个人和集体。

颁奖结束后,院长刘勇作了重要讲话。一方面,他肯定了2017年成都市公卫中心的科教工作,实现了SCI的零突破,另一方面,他希望医院全体人员在2018年更加努力,争取有科研成果鉴定和获奖,创造出更好的成绩。同时,刘勇表示成都市公卫中心会更加支持并加大科技投入,为科研工作保驾护航。

随后,会议进入论文交流环节,大会经过各学科的学术年会层层遴选,涵盖结核、艾滋、肝病、综合科、外科等专业的5篇文章在年会上进行了交流,交流论文体现出了较高的学术水平和应用价值,也是2017年度成都市公卫中心各专业技术水平及研究成果的展示。论文交流结束,专家们进行了现场评分,并对获奖者进行了颁奖。

此次会议,不仅是对该医院广大医务人员从事科研、教学工作的积极性和创造性的激励,更是肯定了他们对医院科研教学工作的贡献。正是因为有了这群“公卫人”的努力,成都市公卫中心的科研学术水平在逐年提高,带动医院综合实力水平大步向前迈,从而为真正实现“科教兴院”的宏伟目标而继续奋斗。

[编辑:郭晓彤]