您当前的位置:健康频道  >  医卫快讯
列车上他紧急出诊上央视 从未说起直到被同事认出
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-06 08:58 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

不久前,央视《东方时空》栏目播送了一条暖心的新闻:在飞驰的G8710次列车上,一名年轻乘客突发疾病昏迷不醒,身为医生的乘客杨永强立即对患病乘客施救,病人最终转危为安。新闻播出后,远在四川泸州的西南医科大学附属中医院医生们发现,新闻中这名叫杨永强的乘客很眼熟,经证实,杨永强就是该院妇产科医生。1月20日下午,杨永强从重庆出差回泸州途中,临时“客串”了一回急诊科医生,及时挽救了患者生命。

有意思的是,杨永强回泸州后从没给任何人说起这件事,直到被同事“认出”。

1

列车乘客昏迷

他第一时间冲过去

央视新闻播出时,杨永强从重庆出差回到泸州已经好几天了,他从没给任何人说起这件事,包括他的亲人。“对一名医生来说,这样的事情太普通、太平常了,不足为外人道。”杨永强说。

这个暖心的故事发生在1月20日,一个星期六下午。当时,杨永强到重庆出差后,乘坐G8710次列车从重庆到隆昌再回泸州。列车从重庆开出后不久,杨永强突然听到列车广播:“有一旅客突然昏迷不醒,寻求列车上医生的帮助……”

听到广播信息后,杨永强立即从座位上站起来。杨永强坐在2号车厢,病人在3号车厢,相距并不远。通过列车过道,杨永强看见3号车厢已经聚集了不少人。杨永强来到了3号车厢病人所在座位前,“我是医生,请让我看看。”

杨永强说,当时昏迷患者周围已经围满了人,乘务员正在大声呼喊病人名字。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻