您当前的位置:健康频道  >  常见疾病
15岁男生楼梯上摔一跤 做CT才发现脾脏破裂
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-23 08:35 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

1月22日上午,在核工业416医院(成都医学院第二附属医院)普外科的住院楼内,华华(化名)正躺在病床上输液,他的姐姐、父亲站在旁边,陪他说话。3天前,这个初三男孩疑在下楼时不小心踩滑,造成脾脏严重破裂,被迫切除。

一没留神15岁男孩摔下楼梯脾破裂

22日上午,华华说,事发时间为19日下午2点多,当时他在学校4楼,正准备下楼梯回到教室。

“下楼梯时,突然我的脚一滑,身体前倾,就往下摔倒了。当时我的身子扑下去了,所以应该是肚子擦到了楼梯,摔倒后,肚子很痛,而且脚和膝盖都被擦伤了。”华华说,摔伤后,他立即去了学校的医务室。

学校的医生为华华处理了擦伤后,立即给华华的班主任打了电话,班主任看到孩子脸色苍白、一直捂着肚子,察觉到事情的严重性后,立即给华华的母亲打了电话,想将华华送医院做进一步检查。

“当天下午3点多,我接到了电话,知道了孩子受伤,就让妻子、朋友先开车把孩子送到了416医院检查,”华华的父亲秦先生坦言,“当时只知道他有擦伤,也没想到会摔得这么严重,做CT时才发现脾脏已经破裂了,需要立即手术。”

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻