您当前的位置:健康频道  >  常见疾病
癌症留下后遗症影响表达 成都滴滴司机用纸条赢乘客点赞
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-23 08:33 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

他说

“很高兴为你服务,若给你带来不便请高抬贵手。”

网友

“你若努力,这个世界会给你惊喜。”

成都商报记者 钟美兰

因为曾患鼻咽癌,虽然治愈,却留下了后遗症,不但听力下降,说话也变得含糊。希望赚钱养家的他,选择开滴滴。为了减少和顾客之间的沟通障碍,他在车内贴上了一张纸条;“今天很高兴为你服务,若给你带来不便请高抬贵手,要是觉得满意就帮打个好评吧,文字好评更好,因为这个好评对我很重要。”有人乘坐他的车后,将这张纸条晒到网上,迅速引起围观,网友赞叹“你若努力,这个世界会给你惊喜。”

1月21日,成都商报记者联系上这名滴滴司机王勇。他说,贴上这张纸条后,表示理解的乘客居多,他的好评分从原来87分上升到94分,收入流水也从原来的六千多元,上升到现在的七八千元,“接到的订单更多了”。

乘客/

他咬字不大清楚 但驾驶非常平稳

1月18日,成都市民杨小姐打滴滴从武侯区高攀路前往神仙树恩威玲珑南域,很快她就接到滴滴司机电话说已经到了。

“当时他说了一句话,我也没听清楚,但是我差不多走到打车定位点了。”杨小姐说,她一上车就跟司机寒暄,说“从科华南路过来估计挺堵的吧”,滴滴司机“嗯嗯”地应了一句。杨小姐抬头一看,发现车内贴着一张纸条:我来自四川省自贡市大安区,现单身有俩女儿,因我得过鼻咽癌之后,听力差,言语模糊不清,现专职跑DD养家糊口,今天很高兴为你服务,若给你带来不便请高抬贵手,要是觉得满意就帮打个好评吧,文字好评更好,因为这个好评对我很重要,好人一生平安。”

“看到这张纸条,我就全程没有跟他说话,担心影响他开车。”杨小姐说,这位滴滴司机开车也非常平稳,不抢道,不超速,直到下车时候,师傅说了一句“注意安全,您慢走。”

“正是这句话,让我听出来他说话咬字不大清楚。”杨小姐说,第一次遇到这样的情况,她非常感动,将这张纸条传到了网上。其实后来也有网友质疑,既然听力不好为什么要开滴滴,“给自己也给社会带来安全隐患”。杨小姐担忧,“我不想这件事扩大,影响到滴滴司机的工作生活。”

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻