您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
成都市妇女儿童中心医院“传帮带”工作取得初步成效
2018-01-13 14:49 来源:四川新闻网

帮助阿坝州妇幼保健院完成第一例双子宫清宫手术

四川新闻网成都1月13日讯 按照省市党委、政府关于深度贫困地区健康扶贫攻坚工作的决策部署,1月7日,成都市妇女儿童中心医院派驻阿坝州妇幼保健院三名副主任医师,从到达驻地第一时间便全力以赴进入紧张工作状态。在短短一周时间中,专家们从当地实际出发,在流程规范、人员培训方面,认真落实“传帮带”,并完成当地第一例双子宫清宫手术,形成工作亮点,受到当地群众的欢迎和尊重,扶贫攻坚工作取得了初步成效。

三位医师谨记院长林永红的嘱托“要肩负省市党委、政府关于深度贫困地区健康扶贫攻坚工作的光荣使命,充分发挥自己的业务专长,高起点、高标准落实对口支援传帮带各项工作任务,促进受援保健院和医务人员观念更新、能力提升、业务发展、管理改善、群众满意,实现跨越式进步和发展,确保对口精准扶贫工作见成效”。他们工作作风扎实,体现了市妇女儿童中心医院员工“以病人为中心”,做好精准扶贫工作的良好素质。

总结经验,规范流程,提升管理水平。医院妇产科副主任医师   王志强作为本次对口援助代理院长,上任第一天便积极投入工作,首先从既往资料入手,进行孕产妇死亡原因分析,针对分析情况,组织阿坝州妇幼保健院相关人员探讨如何降低孕产妇死亡率。王志强在听取员工建议和意见的基础上,设计调查表,了解员工的真实需求和意愿,为下一步有针对性地让每个员工发挥自己特长和优势,提升业务水平和业务发展提供依据。此举受到阿坝州妇幼保健院领导及员工的一致好评。

帮助阿坝州妇幼保健院完成第一例双子宫清宫手术。在上任第三天,该院接诊一位双子宫需要清宫的患者。在以前该患者只能转院手术,但对口支援医生将患者留下了,代理院长王志强手把手指导妇保院的医生完成了清宫手术。同时组织进行术后总结,分析病案,讲解手术要点,提升能力。开创性的手术经历让保健院的医师们感到非常的兴奋,对王志强医师给予高度赞扬。

一位因服用紧急避孕药后阴道不规则出血10多天,辗转2个医院就诊,血量不少反多,导致失眠易醒,以为自己得了大病的患者,听说阿坝州妇保院来了专家,慕名前来就诊,派驻医生万德花在详细的询问病史及检查后准确诊断并给予相关药物治疗,第二天患者血止住后,十分激动地前来表达谢意。

用万德花医生的话说,这一周听得最多的是话是这两句:病人说的——谢谢医生!当地医生说的——你们来真是太好了! 

[编辑:郭晓彤]