您当前的位置:健康频道  >  妇女儿童
甜蜜的烦恼 达州女子已有一子再生三胞胎
2018-01-12 09:44 来源:四川新闻网

三胞胎中的大妹

四川新闻网达州1月11日讯(记者 余开洋 摄影报道)“哇哇哇……”1月9日凌晨,随着一阵哭声,家住达州市渠县的刘莉在渠县中医院顺利产下三胞胎。其中,“老大”是个儿子,体重4斤;“老二”是个女儿,体重4.4斤;“老幺”也是个女儿,体重4斤;三兄妹们,分别相隔一分钟出生。医护人员告诉四川新闻网记者,从生命体征来看,虽然是早产,但宝贝们的总体情况都比较好。

三胞胎中的哥哥

据了解,今年28岁的刘莉和丈夫已有一个7岁半的儿子,国家全面放开“二孩”政策后,夫妻俩决定再生一个。怀孕时,刘莉到医院做B超时得知怀上三胞胎, “肚子很大,几乎每晚都睡不好觉,行走更是艰难”。刘莉怀三胞胎为自然受孕,但家族均没有多胞胎史。

“怀孕期间,我吃了不少苦头。”接受了剖腹产的刘莉,11日仍然躺在病床上不能动弹。她告诉记者,怀孕后的第二个月和第三个月,她的妊娠反应特别强烈,无论吃什么都会吐出来,“有时候看到水就会吐”。从第四个月开始,她的饭量就大增,到生产前,她的体重增加了55斤。

三胞胎中最小的妹妹

由于是早产,三个小宝贝出生后不久就被送往了渠县人民医院。1月11日,四川新闻网记者到该院的新生儿重症监护室见到了三个宝贝。“目前,三个小家伙的总体状况都还不错,只是‘饭量’都还很小,还要继续观察治疗。”渠县人民医院儿科副护士长张婷说,她工作十多年来,这是第一次护理三胞胎。

如今,三个小宝贝的诞生,让刘莉一家感到幸福之余,也倍感压力。刘莉两夫妇已经育有一个7岁半的儿子,刘莉说:“三个宝贝的降临,也给这个普通家庭增加了较大的负担,对孩子的抚养,成了他们甜蜜的烦恼。” 

[编辑:郭晓彤]